Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Интернатских детей-инвалидов свалил коронавирус. Каждый шестой может умереть
Фото: Никеричев Андрей/АГН "Москва"
Общество Коронавирус

Интернатских детей-инвалидов свалил коронавирус. Каждый шестой может умереть

По Серафимовскому интернату для умственно отсталых детей-инвалидов гуляет коронавирусная инфекция. При этом каждый шестой ребёнок, живущий в учреждении, может погибнуть. Руководство интерната огласке происходящее не предаёт. О ситуации в интернате стало известно от общественников.

О вспышке коронавирусной инфекции в Серафимовском интернате для умственно отсталых детей-инвалидов сообщил благотворитель из Уфы Аксель Гросс. По его словам, в учреждении, которое находится в Туймазинском районе Башкирии, живут 300 детей. У каждого шестого практически отсутствует иммунитет.

"Ситуация отвратительная и катастрофическая. Интернат на карантине и множество больных детей-инвалидов. Я прошу Совет по правам человека взять ситуацию под свой контроль", - воззвал Гросс. Его слова привело издание "Уфа онлайн".

Как утверждает мужчина, детей и персонал заразили медики. В течение двух недель вахты у персонала не было санитайзеров для рук, людей кормили с перебоями и скудно, вода была только из-под крана.

"Для этих детей ковид - заведомая смерть без должного присмотра и медицины", - говорят сотрудники интерната.

Официального подтверждения этой информации нет. Есть только посты в соцсетях, но при этом администрация Туймазинского района вроде бы намерена проверить тревожные сообщения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вспышку COVID-19 в Ивановском и Кинешемском психоневрологических интернатах взяли под контроль Сотрудникам владимирских интернатов для стариков и инвалидов опять доплатят, а педагогам? В условиях особого режима: Социнтернаты и колония в Ростовской области останутся на карантине