Авторизация
Владимир/Иваново
Интернет можно провести в деревню по запросу жителей
Фото Александра Орлова/Царьград
Владимирская область

Интернет можно провести в деревню по запросу жителей

Об этом заявил глава департамента цифрового развития Владимирской области

Создание «цифровой экосистемы», о которой много говорит нынешняя администрация Владимирской области, невозможно без включения в нее социальных объектов. В 2020 году к интернету подключили 208 таких объектов. Речь идет об образовательных организациях, ФАПах, органов власти и местного самоуправления.

Проблема подключения небольших населенных пунктов (и объектов в них) к интернету заключается в стоимости работ по прокладке оптиковолоконной связи или организации иного способа подключения. Глава департамента цифрового развития Владимирской области Сергей Орлов сообщил прессе накануне выходных, что в минувшем году 162 населённых пункта региона с населением от 250 до 500 человек подключены к интернету при содействии «Ростелекома». В 2021 году планируется подключить 224 населённых пункта с численностью жителей от 100 до 250 человек.

Решение вопроса о подключении интернета в деревне зависит, в том числе, и от жителей самой деревни или села. Жители совместно с органами местного самоуправления могут поспособствовать решению этого вопроса, запросить дополнительное финансирование, создать рабочую группу и добиться положительного решения. В любом случае, все запросы на подключение населённых пунктов в департаменте готовы рассматривать в рабочем порядке, совместно с ПАО «Ростелеком» и другими партнёрами.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту grad33-37@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Про административную реформу и цифровизацию всея Владимирской Руси
Загрузка...
Загрузка...