Авторизация
Владимир/Иваново
Ивановец украл у матери банковскую карту и поджег ее квартиру
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

Ивановец украл у матери банковскую карту и поджег ее квартиру

За время пожара он снял все деньги

В тот день 57-летней жительнице Иванова дважды пришлось вызывать экстренные службы. Она проснулась в своей квартире от запаха дыма. Пожар! Спасатели приехали быстро и ликвидировали возгорание.

Но ее ждало еще одно испытание. После отъезда пожарных женщина увидела, что на телефон пришло несколько эсэмэсок с извещениями о списании денег. Проверила счет – с него «ушло» 138 тысяч рублей. Банковской карты в квартире не было. Женщина вызвала полицию.

Полицейские быстро установили подозреваемого. Им оказался 36-летний сын пострадавшей, который жил вместе с матерью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в то время, когда мать спала, мужчина похитил ее банковскую карту, поджег квартиру и скрылся. А во время пожара активно снимал с карты деньги.

Зачем он поджег квартиру, в которой сам жил? Чтобы выиграть время и успеть снять деньги? Или надеялся, что карту посчитают сгоревшей и подозрений на него не будет? Или – не хочется верить – думал, что с уходом матери исчезнут все улики?

Во всем этом предстоит разобраться следствию. Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Решается вопрос о возбуждении дела и за умышленное уничтожение или повреждение имущества, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Подозреваемый помещен в следственный изолятор. Кстати, он уже был судим за грабеж.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Иванове мужчина ударил бывшую жену коллекционной саблей В Кинешме задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков
Загрузка...
Загрузка...