Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановская Гроза получила три диплома Золотого Витязя
Фото: Ивановский областной драматический театр
Культура

Ивановская "Гроза" получила три диплома "Золотого Витязя"

Постановка областного драмтеатра награждена в номинациях "лучшая режиссура", "лучшая женская роль" и "лучшая мужская роль".

В Москве подведены итоги девятнадцатого международного театрального форума "Золотой Витязь". Ивановский областной драматический театр за спектакль "Гроза" по классической пьесе русского драматурга Александра Островского получил на нём сразу три золотых диплома.

За лучшую режиссуру награжден постановщик спектакля Денис Хуснияров. Награда за лучшую женскую роль присуждена Ольге Дружининой, сыгравшей главную героиню — Катерину. Дипломом за лучшую мужскую роль удостоен Михаил Богданов, он исполнил роль Тихона Кабанова.

Конкуренция оказалась высокой. В этом году в форуме принимали участие 22 постановки театров России, Казахстана, Беларуси и Сербии. Среди претендентов на главные награды смотра был, в частности, знаменитый "Дядя Ваня" Римаса Туминаса.

Ивановский драмтеатр уже имеет награды "Золотого Витязя". В 2012 году золотым дипломом был отмечен спектакль Ирины Зубжицкой "Про мою маму и про меня". В 2020 году особый золотой диплом дали её же постановке "Мальчики" — за гармоничное сценическое воплощение высоких смыслов прозы Достоевского.

Международный театральный форум «Золотой Витязь» проходит ежегодно с октября по декабрь в Москве и городах Российской Федерации, начиная с 2003 года. За это время «Золотой Витязь» стал одним из крупнейших международных театральных фестивалей, проходящих в России.

Цель форума – укрепление традиций русского реалистического театра, классической театральной школы, расширение творческих связей и взаимное обогащение театральных культур, популяризация национальной классической драматургии народов России, лучших образцов драматургии разных стран.

Президент Международного театрального форума «Золотой Витязь» – член Патриаршего Совета по культуре, член рабочей группы по культуре Госсовета РФ, народный артист России Николай Бурляев. Почётный председатель Международного театрального форума «Золотой Витязь» – народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического Малого театра Юрий Соломин.

Из более чем сотни спектаклей экспертный совет ежегодно выбирает 20-30 лучших. В репертуаре фестиваля – классические произведения XIX-XX веков, а также отдельные образцы современной драматургии.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Иванове полиция попросила помочь в поисках пропавшей 13-летней девочки На центральных улицах Иванова появилась новогодняя иллюминация В Ивановской области 207 новых случаев ковида за сутки