Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановская область помогла муниципалитетам справиться с долгами по кредитам
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Экономика

Ивановская область помогла муниципалитетам справиться с долгами по кредитам

Власти региона освободили районные и городские администрации от непосильного бремени.

Правительство Ивановской области сообщило, что в муниципалитетах региона завершена работа по замещению коммерческих кредитов бюджетными.

Общий размер долга муниципальных образований области на начало 2022 года составлял более 2 млрд рублей. Весной банки подняли ставки по кредитам. Резко снизился объем кредитования. Под угрозой срыва оказалось рефинансирование кредитов, которые до этого уже взяли активно работающие с заимствованиями городские и районные администрации.

Чтобы оздоровить ситуацию с муниципальными финансами губернатор Станислав Воскресенский поручил региональному депфину избавить местные власти от ставшего непосильным долгового бремени.

Ивановская область выбила в Минфине кредит в 2 млрд рублей. «Все средства переданы в местные бюджеты также в виде бюджетных кредитов на 5 лет со ставкой обслуживания 0,1 % годовых и с возвратом, начиная с 2025 года», — рассказали в правительстве региона.

Бюджетный кредит позволил муниципалитетам закрыть долги по банковским кредитам, которые были взяты на год в среднем под 8% годовых.

Сэкономленные на обслуживании долговых обязательств средства администрации городов и районов теперь могут направить на реализацию своих социальных программ.

Планомерная работа по оздоровлению региональных финансов по поручению губернатора Станислав Воскресенского проводится в Ивановской области с 2018 года. Так, за последние два года удалось достичь снижения государственного долга на 4,6 млрд рублей. Впервые с 2003 года в госдолге Ивановской области - задолженность только по федеральным бюджетным кредитам, банковские кредиты были полностью погашены в декабре 2021 года.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Робота-помощника в МФЦ Ивановской области могут назвать Иваном или Галиной Петровной Итоги выборов в Ивановской области 11 сентября 2022: кого выбрали муниципалитеты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь