Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановские власти хотят выручить от продажи «Современника» более 30 млн рублей
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Культура

Ивановские власти хотят выручить от продажи «Современника» более 30 млн рублей

Здание заброшенного киноцентра выставят на торги

Ивановская городская дума на своем пленарном заседании 28 сентября одобрила продажу неиспользуемого муниципального имущества — здания киноцентра «Современник» и земельного участка под ним.

Киноцентр давно закрыт: с 2010 года «Современник» не эксплуатируется. В разное время здание пытались реанимировать, были идеи создать там молодежный центр, но проекты так и остались проектами. Здание необходимо не только содержать и охранять, но и восстанавливать, проводить полную замену коммуникаций, а городу это не под силу.

Разговоры о том, что заброшенный киноцентр ждёт новая жизнь, зазвучали с новой силой после визита в Ивановскую область министра культуры Ольги Любимовой. Она приезжала в конце августа этого года. Губернатор Станислав Воскресенский рассказал высокой гостье, что найден инвестор, который готов вложиться в возрождение «Современника» как кинотеатра. Он должен стать новой точкой притяжения любителей кино в Иванове. Министр главу региона поддержала, обещав поддержку на федеральном уровне. Станислав Воскресенский в свою очередь подчеркнул, что область сделает все необходимое для ускорения процесса.

Очевидно, продажа здания «Современника» и земельного участка, на котором он расположен, — часть этого замысла. Так или иначе киноцентр продадут с аукциона. За весь имущественный комплекс ивановские власти намерены выручить не менее 34 млн рублей. Основное ограничение для того, кто решится его приобрести: город требует, чтобы на протяжении как минимум 5 лет с момента покупки «Современник» работал как кинотеатр. Более конкретно об условиях продажи можно говорить после размещения аукционной документации на портале госзакупок.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ивановской области необходимо привить от COVID-19 почти 500 тысяч человек Как в Ивановской области с 29 сентября изменится расписание пригородных поездов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь