Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ивановские власти объявили войну старым покрышкам во дворах
Фото: Nikolay Parkhomenko/Globallookpress
Общество

Ивановские власти объявили войну старым покрышкам во дворах

Воевать поручено управляющим компаниям

«Царьград Владимир/Иваново» рассказывал о том, что 7 ивановских управляющих компаний получили штрафы за размещенные в подведомственных им дворах клумбы из отработанных шин. Но, видимо, месседж из прокуратуры до «управляшек» не дошел. В среду, 23 июня, в мэрии Иванова прошло специальное заседание комиссии по жизнеобеспечению города, посвященное пресловутым покрышкам. На него были приглашены представители всех управляющих компаний.

И речь теперь идет не только о резиновых клумбах, отравляющих фенолами спальные микрорайоны. Хотя и с ними борьба продолжится. Городские власти потребовали от УК наладить утилизацию покрышек.

Отработанные автомобильные шины относятся к отходам 4 класса опасности. И они должны доставляться только в специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии (таких в городе две). Причем силами или за счет управляющих компаний, поскольку региональный оператор по обращению с ТКО не обязан забирать их.

Но УК в большинстве своем этим не занимаются, и контейнерные площадки некоторых дворов стали похожи на задворки шиномонтажек: сюда складывают покрышки, снятые с клумб, и жильцы подбрасывают отработанную резину.

Теперь эти заботы возложены на управляющие компании. А следить за ходом «военных действий против покрышек» городские власти будут, регулярно устраивая рейды во дворы. И меры воздействия в их арсенале серьезные: физические лица могут получить штраф до 2 тысяч рублей, юридические – до 250 тысяч. Законодательством предусмотрено и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ивановский следком занялся братьями-уклонистами из Владимирской области
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: