Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Иванове 7 УК оштрафуют за покрышки во дворах
Nikolay Parkhomenko/Globallookpress
Общество

В Иванове 7 УК оштрафуют за покрышки во дворах

А жителям клумбы из резины нравятся

За последний месяц Ивановская межрайонная прокуратура внесла представления в адрес 7 управляющих компаний, на территории которых используются под клумбы старые автомобильные покрышки. Такие ретро-вазоны обнаружены во дворах 13 многоквартирных домов областного центра.

Опасность отработанных автомобильных шин доказана уже давно. Например, известно, что при нагревании они выделяют более 15 (!) загрязняющих веществ, включая формальдегид. И в Иванове несколько лет назад клумбы-покрышки «вывели» с площадок детских учреждений. Теперь дошла очередь и до придомовых территорий.

Прокуратура сразу же церемониться не стала. Пяти ответственным должностным лицам «управляшек» выписаны штрафы в размере 10 тысяч рублей каждому. Еще одной УК придется ответить как юридическому лицу, а в этом случае штраф может достигать 250 тысяч рублей.

А вот авторы резиновых арт-объектов встали на защиту своих сомнительных «художеств». Местные СМИ провели опрос в одном из дворов микрорайона Суховка. Жители – в основном пенсионеры – расстроены. Они много лет возводили эти палисады, затем каждый год скидывались на рассаду. Эстетика и экология их не очень интересуют:  удобно, практично, дешево.

И прокуратура учла их замечания и тревоги. Управляющим компаниям предписано заменить покрышки более современными и безопасными конструкциями, сохранив при этом насаждения.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Ивановской области состоялось открытие офиса Русского студенческого клуба На праймериз «ЕР» в Ивановской области Юлия Волкова набрала 919 голосов
Загрузка...