Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из ДИЗО - в СИЗО: директору владимирского департамента имущественных отношений предъявлено обвинение
Фото: avo.ru
Криминал

Из ДИЗО - в СИЗО: директору владимирского департамента имущественных отношений предъявлено обвинение

Ему вменяют получение взятки в особо крупном размере

Владимирский следственный комитет подтвердил задержание директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова. Ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ, часть 6 (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Павел Панфилов, ставший директором департамента ДИЗО в мае 2019 года, в ноябре того же года предложил строительной фирме за 9 миллионов рублей обеспечить ей победу в электронном аукционе на заключение госконтракта на "строительство социального объекта". По неофициальным и неподтвержденным данным, речь идет о строительстве спорткомплекса в Киржаче.

Директор строительной фирмы согласился, контракт на сумму 460 миллионов рублей он выиграл. А в декабре, как утверждает следствие, Павел Панфилов через свою фирму заключил несколько фиктивных договоров ГПХ, по которым получил от генерального директора строительной фирмы те самые 9 миллионов рублей.

Статья относится к категории особо тяжких преступлений против государственной власти. Свою вину Павел Панфилов не признал. Следователь просит суд избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как Царьград уже сообщал, Павел Панфилов был назначен директором ДИЗО в мае 2019 года. Он сменил на этом посту Александра Сердюкова, который был назначен еще при прежнем губернаторе Светлане Орловой. Причем «заход» на должность был достаточно долгим: уже в марте Панфилов работал в департаменте, де-факто исполняя обязанности руководителя. Все бумаги согласовывались с ним. Так что Панфилов – яркий представитель новой команды губернатора Сипягина.Напомним, летом по обвинению во взятке была задержана его заместительница Оксана Власенко.

До прихода в администрацию области Панфилов работал в должности заместителя Сергей Бородина – директора Корпорации развития Владимирской области. Еще раньше занимался предпринимательством. А вообще он уроженец Магаданской области и высшее образование получал в Москве.

Должность директора департамента ДИЗО вообще опасная. При Светлане Орловой до Сердюкова ее занимала Елена Мазанько, которая была задержана в июне 2017 года также по подозрению во взятках за заключение контрактов. Уголовное дело в отношении нее передано в суд, но процесс идет с большими задержками. есть информация, что сама Мазанько тяжело больна. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь