Авторизация
Владимир/Иваново
Из-за покосов травы во Владимире вывелись карликовые одуванчики
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Из-за покосов травы во Владимире вывелись карликовые одуванчики

Только они и могут пережить владимирское "благоустройство"

Во Владимире вывелся новый сорт одуванчиков - карликовые стелющиеся. Наукой пока этот новый вид не признан, а вот на городских улицах вполне приживается. В полном соответствии с теорией Дарвина - естественным отбором появляются виды, наиболее приспособленные к среде обитания. В данном случае - к бессмысленным варварским покосам травы.

Владимирская мэрия с упорством, достойным лучшего применения, год за годом планомерно уничтожает городское разнотравье. Траву косят везде, где она сумеет вырасти, несмотря на оставшиеся от зимы реагенты, выхлопы автомобилей и прочие неблагоприятные условия. В мэрии утверждают, что этого требуют "Правила благоустройства". Почему эти правила нельзя поменять и оставить траву в покое, неясно. Экологи давно этого требуют - корневая система городских трав единственное, что удерживает почву там, где ей положено быть. При скошенной траве сухая городская земля раздувается малейшим ветерком, от этого Владимир летом очень пыльный и грязный.

Растения научились бороться с этими покосами по-своему. За несколько лет одуванчики из высоко торчащих стали карликовыми и стелющимися. Такие не попадают под лезвия газонокосилок и выживают при "благоустройстве". К сожалению, одуванчики не лучшие из городского разнотравья - у них глубокий стержневой корень, он не держит почву. А сурепка, цикорий, васильки и другие нужные растения газонокосилки пережить не в состоянии.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Школьница из Владимира победила в конкурсе на лучший проект по местному самоуправлению
Загрузка...
Загрузка...