Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт о затяжном переходе на «цифру»: Апокалипсиса не будет, но ведь каждый пятый - за чертой бедности
Фото: globallookpress.com
Общество

Эксперт о затяжном переходе на «цифру»: Апокалипсиса не будет, но ведь каждый пятый - за чертой бедности

Интернет-эксперт, журналист Станислав Жураковский уверен, что переход на цифровое телевидение все же осуществится.

Эксперты утверждают, что около трети граждан не смогут пользоваться цифровым телевидением вместо аналогового. При этом программа по переходу на «цифру» была объявлена чуть ли не 10 лет назад. Как заявил Царьграду интернет-эксперт, журналист Станислав Жураковский, проникновение смарт-ТВ уже довольно большое, однако утверждать, что все единомоментно смогут отказаться от аналогового вещания в пользу цифрового, нельзя.

«В нашей прекрасной великой стране каждый пятый гражданин - нищий, живет за чертой бедности. И получается, что это станет проблемой для социально незащищенных слоев населения. Есть госпрограммы по раздаче цифровых приемников. Но я особо про них не слышал, их не особо пиарили, потому что самая большая проблема чиновников - это то, что, если они даже делают что-то хорошее, они об этом даже рассказывать не умеют. Тут нужно понимать, что, первое, под ударом окажутся не только бабушки, а каждый пятый гражданин в стране. И думаю, как только они расстанутся со старым аналоговым телевизором - они просто перейдут на маленький экран телефона», - пояснил специалист.

Эксперт подчеркивает, что у большинства граждан имеется если не новый телевизор, то смартфон, на котором в том числе можно просматривать цифровой контент.

Фактически переход на цифру в глобальном плане на численности аудитории каналов не скажется. Однако для бедных граждан это может стать существенной проблемой, которую при наличии современных технологий при желании можно решить.

«Никакой трагедии здесь не будет, никакого апокалипсиса, и проблем быть не должно. Люди, если очень хотят смотреть телевизор, они найдут, как его смотреть, вообще, без каких-либо проблем», - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Переход на «цифру» задерживается. Виной - «бабушкины» телевизоры Отключение аналогового телевидения отложили на Старый Новый год Доверие к телевидению падает, критичность восприятия новостей растет – опрос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь