Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юристы остались в прошлом. ИТ и педагогика стали лидерами по популярности у абитуриентов-2025
Фото: ©KremlinPool/Globallookpress.com
Общество

Юристы остались в прошлом. ИТ и педагогика стали лидерами по популярности у абитуриентов-2025

Информационные технологии и педагогика стали самыми популярными направлениями у абитуриентов русских вузов в 2025 году, об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Министр просвещения России Сергей Кравцов назвал направления, которые стали самыми популярными среди абитуриентов вузов в 2025 году. Лидерами по числу желающих поступить стали информационные технологии и педагогика.

Информационные технологии — лидирующие программы по числу поступающих в вузы. На втором месте — педагогическое направление, 

— заявил Кравцов в беседе с РБК на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Министр напомнил о контрасте с прошлыми годами:

Раньше всё хотели быть юристами и экономистами, однако тенденции меняются.

Популярность ИТ-специальностей стабильно растёт в последние годы, что связано с цифровизацией всех сфер экономики, высоким спросом на специалистов и уровнем зарплат в отрасли. По данным HeadHunter и SuperJob, ИТ-профессии неизменно входят в топ самых высокооплачиваемых и востребованных на рынке труда. Нацпроект "Цифровая экономика" также стимулирует интерес к этим направлениям.

Повышение интереса к педагогическим специальностям эксперты связывают с несколькими факторами. Во-первых, это реализация масштабной государственной программы "Земский учитель" и её аналогов в городах, предлагающей значительные подъёмные выплаты и льготы. Во-вторых, общая работа по повышению престижа профессии учителя и заметное увеличение финансирования сферы образования, включая рост зарплат (хотя вопросы нагрузки и оплаты труда остаются актуальными). В-третьих, осознание важности этой профессии для общества. Минпросвещения активно развивает педагогические классы в школах, что также способствует ранней профориентации.

Пик популярности юридических и экономических специальностей пришёлся на 2000-е и начало 2010-х годов. С тех пор рынок труда для выпускников стал более насыщенным, особенно в крупных городах. Многие вузы открыли массовый приём, что привело к большому количеству дипломированных, но не всегда высококвалифицированных специалистов, конкуренция возросла, а стартовые зарплаты не всегда оправдывали ожидания. Это заставило абитуриентов и их родителей более рационально подходить к выбору будущей профессии, ориентируясь на востребованность и перспективы.

Подобная смена приоритетов отражает как изменения на рынке труда, так и усилия государства по развитию ключевых отраслей – цифровой экономики и системы образования.

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Министерство образования не знает, повысятся ли зарплаты учителей Министерство образования опровергло слухи о введении удаленки с 1 сентября Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь