Авторизация
Владимир/Иваново
Как будут впускать круизных туристов в Ивановскую область
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Как будут впускать круизных туристов в Ивановскую область

В мае введены особые правила въезда гостей и туристов в Ивановскую область

На первые майские праздники на Волге в Ивановской области открылась навигация круизных теплоходов. И первые их пассажиры столкнулись с неприятной неожиданностью - высадка на берег оказалась ограниченной новыми коронавирусными правилами, введенными неожиданно за три дня до праздников.

В Ивановской области есть два привлекательных с туристической точки зрения города, где делают остановку многочисленные круизные теплоходы - это Плес, легендарный "город Исаака Левитана", где он написал десятки своих знаменитых работ (и просто чудесный старинный городок с умопомрачительными видами на Волгу с холмов). И Кинешма - второй по размеру город Ивановской области, включенный в перечень исторических поселений федерального значения, где сохранилась уникальная гражданская застройка XIX и первой половины XX века.

Но не только круизные туристы оказались в "коронавирусной ловушке". С той же самой проблемой столкнулись и другие туристы, в том числе решившие отдохнуть и поправить здоровье в санаториях и домах отдыха. Впереди еще одни праздники, а круизные теплоходы будут ходить все чаще. В связи с этим администрация Ивановской области разъясняет правила въезда для туристов.

Чтобы сойти на берег

Туристы, прибывающие круизными теплоходами, для высадки в портах остановки на берег в границах Ивановской области, должны иметь один из следующих документов:

1. Справка о пройденном полном курсе вакцинации (две прививки, с момента первой прошло не менее 42 дней). Такую справку выдают в поликлиниках, она же автоматически формируется на портале Госуслуг, откуда ее можно скачать.

2. Справка об антителах к COVID-19, выданная не ранее 1 января 2021 года.

Всем остальным туристам (в том числе тем, кто делал тест на коронавирус перед посадкой на теплоход), при их желании высадиться в Кинешме или Плесе проводится экспресс-тестирование на ковид на борту теплохода (если компания это организует), либо в последнем порту захода перед пересечением границы с Ивановской областью. Экспресс-тестирование платное, результат будет получен через 2 часа. При отсутствии хотя бы одного из этих документов туристов с теплохода на берег не выпустят.

 

Сотрудников гостиниц и кафе будут тестировать каждые 4 дня

Гостиницы, турбазы, санатории, дома отдыха Ивановской области принимают гостей только при условии наличия либо справки о полном курсе вакцинации, либо положительного теста на антитела, сделанного не раньше 1 января, либо отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 3 дня до заезда. Всем остальным в заселении будет отказано.

Все сотрудники гостиниц, санаториев и домов отдыха, кто не переболел коронавирусом и не сделал прививку, сдают тест на COVID-19 раз в четыре дня. В городе Плес аналогичные правила относятся также к сотрудниками кафе и ресторанов.

В Плесе и Иванове туристам будут делать экспресс-тесты

Для въезда в Ивановскую область любым транспортом (в том числе для туристов в автобусных турах) обязателен один из следующих документов:

Справка о полном курсе вакцинации;

Справка о наличии антител, полученная не ранее 1 января 2021 года;

Справка об отрицательном тесте на COVID-19, полученная не ранее чем за 3 дня до въезда.

При отсутствии хотя бы одной из таких справок для всех въезжающих обязательно соблюдение самоизоляции на срок 14 дней либо до момента выезда. Для туристов автобусных туров будет организована возможность пройти платное экспресс-тестирование в Плесе сразу по прибытии. Бесплатный пункт вакцинации и платный пункт экспресс-тестирования откроют также на ивановском железнодорожном вокзале.

Все перечисленные правила будут действовать до конца мая. О продлении ограничений будет объявлено дополнительно.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Ивановской области 8 мая пройдет фестиваль «Палех. Воскресение»
Загрузка...