Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как изменится квартплата - тарифы на коммунальные услуги во Владимирской области с 1 декабря
Николай Гингазов/Globallookpress
Общество

Как изменится квартплата - тарифы на коммунальные услуги во Владимирской области с 1 декабря

За квартиру, газ, свет и воду придется платить примерно на 9% больше.

С 1 декабря 2022 года во Владимирской области увеличиваются тарифы на коммунальные услуги. На сколько вырастет квартплата, и как долго новые тарифы продержатся - объясняем.

На сколько вырастет квартплата

Правительством России установлен средний индекс изменения коммунальных платежей в декабре 2022 года по всем регионам на едином уровне 9 % к ноябрю 2022 года с сохранением предельно допустимого отклонения от среднего индекса по муниципальным образованиям. Для Владимирской области это отклонение – 2 %.

Таким образом, предельный рост совокупного платежа за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в декабре 2022 года не должен превышать 11 процентов относительно ноября 2022 года. Соответствующий Указ Губернатора области № 220 принят 18 ноября 2022 года.

А много ли будет таких «счастливчиков», что будут платить на 2% больше других? Как сообщили в администрации Владимирской области, на максимальные 11 процентов возрастёт плата только у 2 % жителей региона. И это преимущественно селяне, которые из существующего набора коммунальных услуг потребляют только услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и электроэнергию.

Как изменятся тарифы на газ, свет, тепло

В среднем с 1 декабря 2022 года рост тарифов на коммунальные ресурсы сложится следующим образом:

– теплоснабжение +7,5%;

– горячее водоснабжение +7,8%;

– электроснабжение +8,9%;

– холодное водоснабжение +9,6%;

– водоотведение +8%;

– газоснабжение +10,3%;

– поставка твёрдого топлива +6%;

– обращение с твёрдыми коммунальными отходами +9,1%.

 Новые тарифы – на полтора года

Постановлением Правительства РФ, принятым 14 ноября, установлен перенос индексации тарифов на 2023 год с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года. То есть, по факту, подняли тарифы на полгода раньше, чем планировалось.

После 1 декабря 2022 года повторная индексация тарифов будет «заморожена» более чем на 1,5 года: следующая произойдёт только 1 июля 2024 года. Почему так?

Это решение вызвано необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития ЖКХ по стране, сохранения необходимого качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению - пишут объяснения органы власти

Но очевидно, что если по итогам года инфляция составит около 14%, рост тарифов ее даже не покрывает, а только обеспечивает "поддержание штанов" ЖКХ.

Сохранятся ли льготы по оплате услуг ЖКХ

В целях соблюдения доступности жилищно-коммунальных услуг в области продолжится оказание мер дополнительной социальной поддержки за счёт средств областного бюджета. Для граждан, у которых расходы на жилищно-коммунальные услуги превышают 22 процента от совокупного дохода семьи, а для одиноко проживающего неработающего пенсионера – 18 процентов, предусмотрены субсидии на оплату услуг ЖКХ. Обращаться за ними следует в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовлено по материалам пресс-службы администрации Владимирской области.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За сроком давности: скандальное дело владимирской роженицы Ани Бобриковой закрыто

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь