Авторизация
Владимир/Иваново
Как принималось решение о появлении во Владимире улицы Сталинградский бульвар
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Владимир

Как принималось решение о появлении во Владимире улицы Сталинградский бульвар

Мнения членов топонимической комиссии разделились

На заседании топонимической комиссии во Владимире 3 марта было принято решение, которое владимирцы встретили неоднозначно. Одну из улиц в новом микрорайоне города - Веризино - было решено назвать Сталинградский бульвар. Эта улица проходит по "оборонительному рубежу Владимира", поэтому для увековечения памяти о событиях Великой Отечественной войны ее сочли подходящей.

Мнения горожан разделились. Одни приветствовали такое решение - мол, Сталин выиграл войну, и надо хранить историческую память. Другие не хотят видеть на карте города имя человека, которого винят в репрессиях и гибели миллионов людей в лагерях и при коллективизации. Есть и среднее мнение - Сталинградский бульвар напоминает не о человеке, а о Сталинградской битве, одном из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Нельзя же ее переименовать в Волгоградскую битву.

Мнение членов топонимической комиссии тоже разделилось. В нее входят иеромонах Варфоломей - кандидат исторических наук, доцент кафедры философии и религиоведения ВлГУ, сотрудник госархива А. Арескин, главный архитектор города А. Быков, сотрудник ВСМЗ Н. Морозов, шеф-редактор ГТРК-Владимир А. Скорбилин, а также общественники, чиновники и историки - всего 12 человек. При голосовании 10 членов комиссии высказались "За" Сталинградский бульвар, двое - против. Название принято, и оно обязывает - теперь в Веризино надо построить настоящий прогулочный бульвар.

По другим вопросам высказались единогласно. Назвать сквер в районе Николо-Кремлёвского храма - все "за", назвать сквер на улице Никитина "Школьным" - все против.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...