Авторизация
Владимир/Иваново
Как владимирский губернатор перераспределил полномочия между заместителями
Александр Орлов/Царьград
Политика

Как владимирский губернатор перераспределил полномочия между заместителями

Социальный блок разделился, а стратегия и политика соединились

В связи с тем, что 18 марта в администрации Владимирской области появился новый замгубернатора (пока врио), Григорий Вишневский, сегодня «белый дом» официально уточнил, на основании распоряжения губернатора, как будет поделен «социальный блок» между двумя замами.

Сергей Шевченко продолжит работу по кураторству блока, в состав которого войдут департаменты соцзащиты, труда и занятости населения, здравоохранения. В регионе появится условное Минзравсоцразвития.

Григорий Вишневский возьмет на себя «культпросвет-блок», в который входят департаменты образования, культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и общественных проектов, а также Государственную инспекцию охраны объектов культурного наследия.

Замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко в официальном релизе пояснил, что разделение социального блока объясняется тем, что одна только медицина в нынешних условиях требует колоссального внимания: «...зачастую в ущерб другим направлениям работы социального блока. Поэтому разумным выходом из сложившейся ситуации является оптимальное распределение нагрузки между двумя высокими кураторами,» - сказал вице-губернатор.

Что важно, этим же распоряжением губернатора за самим Аркадием Боцан-Харченко официально закреплен кроме стратегического еще и политический блок. В свете предстоящих выборов объединение стратегии развития и политики актуально.

Получилось ли у Сипягина при этом сдержать разрастание управленческого аппарата? Напомним, у губернатора Светланы Орловой было 9 заместителей. У губернатора Владимира Сипягина с прошлой недели стало семь: первые замы Вячеслав Кузин, Александр Ремига, Сергей Шевченко, заместители (и врио заместителей) губернатора: Аркадий Боцан-Харченко, Роман Годунин, Михаил Коротаев и Григорий Вишневский. Для Вишневского была использована вакантная на настоящий момент должность заместителя губернатора по внутренней политике (эти обязанности передали Боцан-Харченко).

Но в Интернете ходят слухи о скором приходе еще одного зама. Даже предсказывают, что это будет женщина. Поживем – увидим.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Максим Шевченко НЕ уходит с должности руководителя фракции в ЗС Владимирской области
Загрузка...