Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый день во Владимирской области госпитализируют 130 пациентов с ковидом, резерв коек исчерпан
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Каждый день во Владимирской области госпитализируют 130 пациентов с ковидом, резерв коек исчерпан

Выписывают сейчас меньше пациентов, чем кладут в больницы

Во Владимирской области в последнюю неделю ежедневно госпитализируется в коронавирусные больницы около 130 пациентов. Такие цифры назвала на еженедельном брифинге директор департамента здравоохранения Елена Утемова. Выписывают при этом меньше, чем кладут в стационар. Напомним, что выписывать сейчас пациентов с коронавирусом можно без получения отрицательного теста, достаточно того, что больной начал лучше себя чувствовать. И несмотря на это, процент занятости коронавирусных коек постоянно растет.

Всего во Владимирской области на 10 декабря развернуто более 1600 коронавирусных коек. Из них занято 1453. Резерв для развертывания новых коек в регионе почти исчерпан. Если в ноябре еженедельно открывали около 100 новых коек для лечения ковида, то за последнюю неделю - только 13, в Меленковской больнице. К 18 декабря запланировано полностью перепрофилировать под ковид больницу №5 Владимира, на данный момент она отдана под лечение внебольничной пневмонии, но по сути эти болезни сейчас одно и то же.

- Изменение названия сильно не поменяет суть, - пояснила Елена Утемова. - Сейчас там делается дополнительная система обеспечения кислородом.

Фактически койки не поменяют свое назначение, но для отчетности изменения будут существенными.

Также к 17 декабря от 70 до 100 коек появится в больнице Радужного, там сейчас заканчиваются работы по подводке кислорода. Правда, в нее еще надо набрать персонал, пока не хватает и врачей, и медсестер. Впрочем, проблема с медиками есть везде, в некоторых больницах до 50% персонала находится на больничном. Например, в поликлинике №4 города Владимира 33% врачей и сестер на больничном.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь