Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кинешемскими скамейками за 1 млн рублей заинтересовалась прокуратура
Фото: globallookpress.com

Кинешемскими скамейками за 1 млн рублей заинтересовалась прокуратура

Материалы прокурорской проверки торгов на благоустройство площади Революции в волжском городе направлены в КСП Ивановской области и Минстрой РФ

Как пишет газета «168 часов», прокуратура Кинешмы проверила, насколько было соблюдено законодательство при проведении закупки, когда муниципальные власти искали исполнителя для работ по реконструкции главной площади города.

Напомним, что в итоге на площади Революции появились элементы благоустройства, стоимость которых можно назвать баснословной. В первую очередь речь идет о дизайнерских деревянных скамейках «Аксонометрия» по 1 млн рублей с небольшим каждая. Горожане даже устроили флешмоб, в ходе которого надо было сфотографироваться на скамейке за миллион.

Сотрудники прокуратуры изучили документацию закупки (конкретно – ценообразование урн и скамеек) и нашли там ряд несоответствий.

Например, техзадание предполагало только закупку, но не установку всего этого дорогостоящего великолепия, а вот сметный расчет – предполагал. Дальше – больше: была неправильно рассчитана начальная максимальная стоимость контракта (НМЦК). Те, кто готовил документацию, зачем-то применили индексы-инфляторы для гособоронзаказа! При всем уважении к профессионализму кинешемских организаторов торгов благоустройство городской площади к укреплению обороноспособности страны все же не имеет ни малейшего отношения. Ну и самое интересное: когда в мэрии выводили НМЦК, то сделали это по так называемому затратному методу. Чтобы пойти по такому пути, нужно веско обосновать невозможность иных вариантов. Например, что работы настолько уникальны, что других исполнителей для этого в России больше не сыскать. Но такого обоснования проверяющие не нашли.

В итоге, как сообщает издание, вывод прокуратуры однозначен: все говорит о том, что при организации закупки задача сэкономить бюджетные средства если и ставилась, то не во главу угла. И совершенно напрасно, ведь все собранные материалы прокурорские работники направили не только в Контрольно-счетную палату региона, но и куда повыше - в Минстрой России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...