Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клинику в Москве обвинили в сокрытии ковид-пациентов. Эксперт лишь вздохнул: Просто бизнес
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Клинику в Москве обвинили в сокрытии ковид-пациентов. Эксперт лишь вздохнул: "Просто бизнес"

Президент общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский прокомментировал сообщение о приостановке деятельности клиники "Чайка". По сообщению Роспотребнадзора, медучреждение не предоставило сведения о положительных тестах на COVID-19 у 19 пациентов клиники. Саверский не считает этот инцидент необычным. "Это просто бизнес", - заметил он.

Столичную клинику "Чайка" уличили в сокрытии положительных тестов на COVID у 19 пациентов. Как говорится в сообщении оперштаба Москвы в телеграм-канале, данные о результатах тестов не были предоставлены в органы Роспотребнадзора. В ведомстве сочли, что это влечёт угрозу распространения новой коронавирусной инфекции, а потому приостановили деятельность учреждения на 90 суток.

Однако, как заявила РБК сотрудница "Чайки", поводом для претензий Роспотребнадзора стали тесты на антигены. Как оказалось, 16 ноября 2020 года вышло постановление главного санитарного врача Москвы, приравнявшее антиген к ПЦР. При этом, утверждают в "Чайке", все клиники сети работают в штатном режиме.

Президент общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов" Александр Саверский прокомментировал эту ситуацию. По его словам, ничего удивительного в этой истории нет - просто бизнес.

"Если мы допускаем мысль, что медицина - это бизнес, то последствия были, будут и есть", - отметил он.

Некоторые медицинские компании годами умудряются работать без лицензии, не останавливают их даже кипы обращений в правоохранительные органы. Частники серьёзно занимают приличную долю рынка, и продолжают это делать. Даже во время COVID они хорошо себя чувствуют, отмечает эксперт.

Что касается статистики и доли неучтённых положительных коронавирусных больных, то Саверский был категоричен: статистика может быть какой угодно.

В частности, тест-системы выдают ложноположительный результат. Если говорить о числе проведённых тестов на коронавирус, то почему-то не отмечается, сколько в общей массе тестов повторных, которых делали одним и тем же людям.

"Эти цифры вообще ни о чём, из нас делают просто дураков, насколько всё закручено, потому 19 (человек - ред.) - это так…" - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мясников оправдал скрывшую данные о COVID-19 больницу: "Так делают большинство врачей и клиник"