Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Клянусь, убью!»: Самеддин Балаев сорвал заседание суда по «делу Грудистова»
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

«Клянусь, убью!»: Самеддин Балаев сорвал заседание суда по «делу Грудистова»

Его перенесли на 7 октября

Рассмотрение «дела Грудистова» в Ивановском областном суде в понедельник, 28 сентября, оказалось сорвано. Предполагалось, что в ходе заседании коллегия из трех судей заслушает апелляционные жалобы сторон на приговор, по которому Анатолий Грудистов признан виновным в убийстве и приговорен к 8 годам лишения свободы. Напомним, что прокуратура и сторона потерпевшего считают, что наказание должно быть более суровым, а подсудимый и сторона защиты — что приговор должен быть пересмотрен и смягчен.

Однако провести заседание не удалось. Его пришлось практически сразу прервать из-за поведения отца убитого — Самеддина Балаева. Прямо в зале суда он разразился бранью и вел себя так, что суд был вынужден уйти на перерыв. Сразу после этого адвокат Балаева попросил перенести заседание по причине того, что его подзащитному нездоровится. Рассмотрение дела было вновь отложено, на этот раз — до 7 октября.

Самеддин Балаев продолжил шуметь и после заседания. В коридоре суда он ругался, кричал, что поедет в Москву, и судьи будут стоять перед ним на коленях. Чтобы усмирить дебошира, судебным приставам пришлось вызвать полицию. По впечатлениям очевидцев, создавалось ощущение, что он был нетрезв.

Когда прибыла полиция, Балаева, который к тому времени успел обматерить всех окружающих, задержали. Но он и тут не успокоился. Уже на выходе из здания суда он выкрикнул: «Клянусь, я убью!». Это отчетливо слышно на видеозаписи, показанной по ТВ.

Судебные приставы написали по итогам инцидента рапорт о поведении Балаева. Очевидно, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Если оскорбления относились к участникам процесса, то максимальным наказанием по этой статье станет арест на срок до 4 месяцев. Если оскорблениям подвергся судья, срок ареста может быть увеличен до полугода.

Сторона защиты расценивает слова Балаева как публичную угрозу убийством в адрес Анатолия Грудистова и его адвоката, которой должна быть дана соответствующая правовая оценка.

Напомним, что в июле 2019 года в баре «Рокко» в Иванове Анатолий Грудистов вступился за девушку друга. Им противостояла группа азербайджанцев. У Анатолия с собой был травматический пистолет. В ходе драки прозвучал выстрел. Пуля попала в глаз Фазилю Балаеву. От полученного ранения он скончался. Суд присяжных сначала признал Грудистова виновным в убийстве по неосторожности, он был освобожден в зале суда. Следующий суд принял противоположное решение и приговорил Анатолия к 8 годам лишения свободы. Обе стороны направили апелляционные жалобы на приговор. Они рассматриваются в областном суде.

Подробнее о «деле Грудистова» читайте:

Ивановский областной суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу Анатолия Грудистова

Качели правосудия для русских: отпустить в зале суда и посадить на восемь лет

 

Общество "Царьград" запустило сетевой флешмоб в поддержку Анатолия #ЯМЫГрудистов #СвободуГрудистову!

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ивановской области из-за пьяных водителей погибли 10 человек В Ивановской области на 4% повысили минимальные оклады работников госучреждений и органов госвласти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь