Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Космическая диверсия не подтвердилась: Роскосмос готовится к возобновлению полетов на МКС
Фото: globallookpress.com
Космос

Космическая диверсия не подтвердилась: Роскосмос готовится к возобновлению полетов на МКС

Комиссия, сформированная госкорпорацией «Роскосмос», выяснила, что причиной аварии ракеты-носителя «Союз ФГ» стала нештатная работа датчика, который сигнализирует о разделении первой и второй ступеней.

Об этом проинформировал исполнительный директор компании по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

Инцидент произошел 11 октября, когда ракета-носитель «Союз ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» была запущена с космодрома «Байконур». Она должна была доставить на борт Международной космической станции (МКС) оборудование и двух членов экипажа: российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга. Однако уже на 165-й секунде полета поступила информация об отказе двигателей второй ступени ракеты.

К счастью, благодаря наличию системы спасения экипаж корабля совершил аварийную посадку, испытав перегрузку в районе 6g. В результате инцидента никто не пострадал, а космонавты вернулись на Байконур.

«Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени», - объяснил Крикалев, тем самым опровергнув версию о диверсии.

Байконур: Ошибки или диверсии?

 

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что самой вероятной причиной инцидента является непреднамеренное повреждение шестимиллиметрового штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени ракеты-носителя. Поломка якобы произошла на стадии сборки аппарата на космодроме Байконур.

В данный момент проверяющие выясняют, кто из сотрудников несет за это ответственность. Более того, источники утверждают, что наказание может затронуть ответственного за установку датчика, его начальника и контролеров*.

Как объяснил Царьграду военный эксперт Алексей Леонков, в космической отрасли Российской Федерации был запущен перестроечный процесс, который позволит решить накопившиеся проблемы. Но этого нельзя сделать за один-два месяца.

Он также сомневается в том, что инцидент станет поводом для отставки главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

«Очень много проблем, которые решать одному человеку. Он собрал команду и собирает до сих пор, и ею собирается это решать. Еще мало что сделано. Его теперь за это расстреливать? Ну, возьмут следующего человека благодаря этим злым языкам, придет другой товарищ, опять начнет с нуля, при этом дела будут все стоять», - отметил Леонков.

Учитывая озвученные 31 октября данные о причинах неполадки, в ближайшее время можно рассчитывать на возобновление полетов на МКС. Как рассказал Сергей Крикалев, следующая экспедиция должна отправиться в космос уже 3 декабря 2018 года.

Сейчас на борту станции находятся Сергей Прокопьев, Серина Ауньен-Чэнселлор и Александр Герст, срок работы которых был продлен после аварии.

«Для того чтобы станция не переходила в беспилотный режим, промышленность сейчас делает значительные усилия, чтобы сдвинуть запуск на 3 декабря, и посадка ожидается где-то в районе 20 декабря», - пояснил топ-менеджер.

РИА Новости

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь