Лекарствами сначала обеспечивают Москву?

  • Лекарствами сначала обеспечивают Москву?
Александр Орлов/Царьград

Во Владимирской и Ивановской областях по-прежнему невозможно купить антибиотики

Основные антибиотики, которые врачи назначают при осложениях при ковид: цефтриаксон, левофлоксацин, азитромицин по-прежнему отсутствуют в свободном доступе в аптеках Владимирской и Ивановской областей. Об этом Царьграду на условиях анонимности сообщил провизор одной из аптечных сетей.

- В последние три недели цефтриаксона не было нигде во Владимирской области. Появился лишь однажды  в «Камее» (аптечной сети), но по бешеной цене – двести рублей за флакон (обычно около 30). И это не накрутки «Камеи» - он по такой цене продается сейчас производителем, - сообщил наш источник. -  Вот сегодня мы получили всего 200 флаконов Цефтриаксона. Нам выделили. Тут же все ушло в продажу – это лекарство сейчас спрашивает практически каждый второй покупатель. Сидишь до ночи, по телефону выискиваешь, кто даст препарат…

По словам эксперта, на дефицит лекарств повлияла не только ситуация с маркировкой, но и то, что центральный склад находится в Москве, и прежде чем дать в регионы, сначала обеспечивают больницы России, потом Москву и лишь потом аптечные сети регионов.

- В Москве что-то можно купить. Да, там тоже быстро раскупают, однако там регулярные поставки со склада, а вот в регионы не дают, - сообщил источник.

С учетом того, что сегодня требования Минздрава к госпитализации больных ковид ослаблены, все больше их лечится дома. Но для амбулаторных больных невозможно добыть в аптеках медикаменты! Что делать? Требовать от врачей! Если вам поставили диагноз и вам должны предоставить препарат! Бесплатно.

- Если во время визита на дом врач сразу не выдал лекарственный препарат, в этот же день должна быть организована доставка лекарства. Тому, кто пришел в поликлинику, должен быть выдан сразу же лекарственный препарат, если на то есть основания, - сказала директор облздрава Владимирской области Елена Утемова депутатам на сегодняшнем заседании ЗС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация