Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лекарствами сначала обеспечивают Москву?
Александр Орлов/Царьград
Медицина Ивановская область Владимирская область

Лекарствами сначала обеспечивают Москву?

Во Владимирской и Ивановской областях по-прежнему невозможно купить антибиотики

Основные антибиотики, которые врачи назначают при осложениях при ковид: цефтриаксон, левофлоксацин, азитромицин по-прежнему отсутствуют в свободном доступе в аптеках Владимирской и Ивановской областей. Об этом Царьграду на условиях анонимности сообщил провизор одной из аптечных сетей.

- В последние три недели цефтриаксона не было нигде во Владимирской области. Появился лишь однажды  в «Камее» (аптечной сети), но по бешеной цене – двести рублей за флакон (обычно около 30). И это не накрутки «Камеи» - он по такой цене продается сейчас производителем, - сообщил наш источник. -  Вот сегодня мы получили всего 200 флаконов Цефтриаксона. Нам выделили. Тут же все ушло в продажу – это лекарство сейчас спрашивает практически каждый второй покупатель. Сидишь до ночи, по телефону выискиваешь, кто даст препарат…

По словам эксперта, на дефицит лекарств повлияла не только ситуация с маркировкой, но и то, что центральный склад находится в Москве, и прежде чем дать в регионы, сначала обеспечивают больницы России, потом Москву и лишь потом аптечные сети регионов.

- В Москве что-то можно купить. Да, там тоже быстро раскупают, однако там регулярные поставки со склада, а вот в регионы не дают, - сообщил источник.

С учетом того, что сегодня требования Минздрава к госпитализации больных ковид ослаблены, все больше их лечится дома. Но для амбулаторных больных невозможно добыть в аптеках медикаменты! Что делать? Требовать от врачей! Если вам поставили диагноз и вам должны предоставить препарат! Бесплатно.

- Если во время визита на дом врач сразу не выдал лекарственный препарат, в этот же день должна быть организована доставка лекарства. Тому, кто пришел в поликлинику, должен быть выдан сразу же лекарственный препарат, если на то есть основания, - сказала директор облздрава Владимирской области Елена Утемова депутатам на сегодняшнем заседании ЗС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные