Авторизация
Владимир/Иваново
Лучшее завтра для них - это нищета для нас: В МВФ придумали, как разорить Россию
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Globallookpress
Россия Экономика Большие деньги

"Лучшее завтра" для них - это нищета для нас: В МВФ придумали, как разорить Россию

В Международном валютном фонде придумали, как разорить Россию. В организации уже озвучили план по защите климата. "Лучшее завтра" для них - это нищета для нас.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что впервые за десятилетия человечество испытывает "невыразимое отчаяние перед лицом огромных потрясений и растущей бедности".

"И снова перед нами стоят две масштабные задачи: бороться с кризисом сегодня и строить лучшее завтра", - произнесла она.

Из-за пандемии коронавируса, которая грозит экономической катастрофой, Георгиева вспомнила о бреттон-вудском моменте. Речь идёт о Бреттон-Вудской конференции 1944 года, когда был подписан устав МВФ. Советская делегация тогда покинула мероприятие, едва ознакомившись с документом. И все опасения дипломатов из СССР подтвердились.

"Бреттон-Вудс 2.0" предполагает большую прозрачность долгов развивающихся стран. Другими словами, Китай как влиятельный источник капитала для стран Африки должен будет советоваться с МВФ, кому и когда прощать долги. Не исключено, что следующим шагом будет требование от России простить миллиарды долларов Украине.

Ещё один принцип, который может разорить Россию, - построение "лучшего завтра" через заботу о климате. В МВФ со ссылкой на собственные исследования сообщили, что к 2050 году можно будет достичь нулевых выбросов. Методы просты - повышение цен на углерод и "правильное сочетание зелёных инвестиций".

Только на практике это будет означать, что богатые страны так и останутся богатыми, а бедные - бедными теперь уже навсегда. Не будет дешёвой электроэнергии, доступного бензина и отопления зимой. Возможно, даже бесперебойного электроснабжения.

У России есть собственные дешёвые газ и нефть, что не устраивает МВФ. Если будут введены "углеродные тарифы", то наша страна погрязнет в нищете, теряя десятки миллиардов долларов в год, пишет "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Надоело постоянно нищать": Жители России рассказали, как рубль таял на глазах "Пик позади": Глава Минпромторга порадовался обвалу рубля "Девальвация уже началась": Делягин спрогнозировал обнуление доходов
Загрузка...