Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Иванова решила привести адресные таблички на зданиях к одному формату
Фото: администрация города Иванова
Общество

Мэрия Иванова решила привести адресные таблички на зданиях к одному формату

Городские власти начали сбор предложений ивановцев по изменениям в правила благоустройства.

Администрация города Иванова вынесла на общественное обсуждение изменения в правила благоустройства областного центра. 

Одним из важных нововведений мэрия считает единый дизайн-кода адресных табличек на домах города, где приводится название улицы и номер дома.

Уже готов проект, его разработали ивановские дизайнеры Татьяна Мотырева и Василий Ломанов совместно с городским комитетом по культуре. 

Авторы единого дизайна основывались на стиле, отсылающем к Иванову 1920-х годов, индустриальным мотивам и советскому агитационному плакату.

Черные надписи на белом фоне предполагается выполнять специальным авторским шрифтом «Иваново», для второстепенных надписей выбран шрифт Sofia Sans Regular. 

Глава города Владимир Шарыпов отметил, что за всё время существования города единого стиля адресных табличек не сложилось. «Задачей было не просто создать удобный единый формат, но и связать его с айдентикой города», - заявил мэр. 

Предложенный вариант — не догма, каждый желающий может предложить свой проект. 

Существующие таблички 1920-1960 годов, по мнению властей, нужно оставить без изменений, а распространить требования только на новые.

Унификация нужна, уверен ивановский краевед и историк Александр Семененко. Особенно внимательно нужно отнестись к точности отображения названий улиц и проспектов на указателях адреса. «При указании улицы Маршала Василевского не допустимо написание «ул. М.Василевского», улицы Парижской Коммуны – «ул. П. Коммуны». В этом есть элемент этики и уважения к историческим наименованиям улиц и объектов», - говорит Семененко. 

Запрет на неточное отображение городских топонимов также содержится в проекте дизайн-кода.

Власти рассматривают возможность указывать на табличках не только утвержденное, но и историческое название. Могут получиться интересные сочетания, ведь Палехская улица прежде носила название Посикуша или Потекуша, а улица Пушкина, где расположено правительство области, прежде звалась Старой Задней. 

Кроме дизайн-кода адресных табличек в правилах благоустройства чиновники предлагают уточнить сферы ответственности за уборку и содержания мест сбора ТКО и прописать обязательство застройщиков следить за состоянием ограждений стройплощадок. Теперь по инициативе губернатора Станислава Воскресенского на заборы строек хотят завесить баннерами, где изображен будущее здание или исторические виды города.

Нормативные документы обо всех изменениях размещены на официальном сайте города, а также на стенде в фойе мэрии. На сбор предложений горожан власти отвели всего неделю, они принимаются до 16:00 7 февраля 

- в письменной форме в адрес управления благоустройства (г.Иваново, пл.Революции, д.6, каб.1203 для физических лиц, каб.1203 для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, blag@ivgoradm.ru);

- посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях;

- через информационный портал города Иванова ИВАНОВО.РФ

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? На производстве матрасов в Иванове из-за травмы шеи погиб 35-летний рабочий Ивановская мэрия в 2023 году расселила три аварийных дома из 63 "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь