Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ОЭЗ Иваново начали создавать инженерную инфраструктуру
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Экономика

В ОЭЗ "Иваново" начали создавать инженерную инфраструктуру

Ход работ проинспектировали глава региона и мэр города

На ивановской площадке особой экономической зоны "Иваново" началась подготовка к созданию инженерной инфраструктуры. Во вторник, 19 октября, на стройке побывали губернатор Станислав Воскресенский и глава города Владимир Шарыпов.

Как сообщила зампред правительства региона Людмила Дмитриева, чтобы обеспечить площадку необходимой инфраструктурой, область подала заявку на инвестиционный кредит из федерального бюджета. К этой работе также подключится управляющая компания ОЭЗ, костяк которой составят выходцы из УК индустриального парка "Родники".

Мы уже рассказывали, что площадки особой экономической зоны "Иваново" расположены в двух городах — Иванове (53,2 га) и Родниках (99,7 га). Первая в истории Ивановской области ОЭЗ промышленно-производственного типа создана по решению кабмина. Постановление об этом 27 сентября 2021 года подписал премьер Михаил Мишустин.

Два резидента ивановской площадки особой экономической зоны уже известны. Это производство трикотажного полотна компании "МИРтекс" (инвестиции — 850 млн рублей, более 500 рабочих мест) и мебельное производство партнера ГК "Аскона" — компании "Литвуд" (инвестиции — 700 млн рублей, более 300 рабочих мест). Еще два потенциальных инвестора готовят пакет документов. Три текстильных предприятия станут резидентами площадки в Родниках.

Областные власти надеются привлечь в ОЭЗ и других серьезных игроков рынка. Переговоры уже ведутся, сообщил глава региона. По словам Станислава Воскресенского, особенно важно, чтобы инвесторы именно создавали новые производства, а не переносили старые на площадку, гарантирующую широкие налоговые преференции.

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области:

Предстоит большой объем работы. Это не быстро все будет. Я думаю, что эффект будет через несколько лет. Сейчас важно незамедлительно начать работать с инвесторами, чтобы как можно быстрее разворачивались стройки, создавались рабочие места.

У нас еще идет ряд переговоров с компаниями. На Легпромфоруме, который прошел на прошлой неделе, были такие конструктивные переговоры. Будем добиваться, чтобы инвесторы к нам приходили. Понятно, что эта особая экономическая зона задумывалась, прежде всего, под задачи легкой промышленности, вывода ее на современный уровень, на более высокооплачиваемые рабочие места. Но нам важно и другие отрасли привлекать, мы с рядом промышленников ведем переговоры, надеюсь, что скоро об этом уже скажем как о договоренностях

Срок действия ОЭЗ "Иваново" составляет 49 лет. Среди преференций, которые получают инвесторы — освобождение от ввозных таможенных пошлин (на срок действия ОЭЗ), налога на имущество и транспортного налога (на 10 лет), земельного налога (на 5 лет). 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Денис Федоров назначен руководителем фонда капремонта Ивановской области 205 случаев COVID-19 выявили в Ивановской области на 19 октября