Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На вокзале станции Иваново откроется выставка к 200-летию Александра Островского
Фото: Russian Look
Культура

На вокзале станции Иваново откроется выставка к 200-летию Александра Островского

Экспозиция создана при помощи Бахрушинского театрального музея.

В пятницу, 22 сентября, в арт-пространстве ивановского железнодорожного вокзала откроется выставка «Обетованные места». 

Созданная при содействии Бахрушинского театрального музея экспозиция посвящена роли Волги и Кинешмы в жизни и творчестве великого русского драматурга Александра Островского и приурочена к его 200-летию.

Жизнь одного из признанных классиков отечественной литературы тесно связана с кинешемской землей. Островский много лет прожил в усадьбе Щелыково, которая расположена на Волге неподалеку от Кинешмы.

На протяжении 12 лет драматург был почетным мировым судьей по Кинешемскому округу Костромской губернии, а в 1874-1880 годах был гласным кинешемского земского собрания. Сюжетную основу некоторых пьес — например, «Бесприданницы» — Островский взял из местной судебной практики. Кстати, свою версию знаменитой драмы Яков Протазанов снял именно в Кинешме.

Устроители выставки обещают, что посетители смогут погрузиться в атмосферу девятнадцатого века и посмотреть на верхнее Поволжье глазами драматурга и его современников.

Эпиграфом к экспозиции стали слова Кулигина из «Грозы»: «Чудеса, истинно надобно сказать, что чудеса! Пятьдесят лет я каждый день гляжу за Волгу и все наглядеться не могу».

Гости увидят портреты Александра Островского, фотографии Кинешмы и живописных мест Кинешемского уезда, где он бывал.

Особое место займут кспонаты из собрания Бахрушинского музея – афиши знаменитых спектаклей, декорации, работы известных русских художников, фотографии исполнителей главных ролей.

В зоне отдых покажут фрагменты спектаклей и фильмов по произведениям классика.

Центром выставки станут две масштабные фотозоны, посвящённые самым знаменитым пьесам Островского — «Грозе», премьера которой состоялась в 1924 году в Москве и над оформлением которых работали художники-авангардисты братья Стенберги, и образу Берендеева царства художника Фёдора Федоровского во втором акте оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России К 200-летию Островского кинешемский драмтеатр поставит спектакль про Козьму Минина Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь