Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На железнодорожном вокзале Иваново открылась арт-резиденция
Фото: Дмитрий Рыжаков, пресс-служба правительства Ивановской области
Культура

На железнодорожном вокзале "Иваново" открылась арт-резиденция

Первым ее проектом стала выставка "Ткань будущего"

В Иванове, в одном из двух залов железнодорожного вокзала открылась арт-резиденция Art Station. Это событие приурочили к 150-летнему юбилею города, который отмечается в эти дни.

Первым проектом Art Station стала выставка "Ткань будущего". В основе экспозиции - 12 масштабных тканевых полотен, изготовленных на фабрике "Красная Талка" и расписанных современными художниками.  В числе авторов – молодые, но уже известные художники Миша Most, Анатолий Akue, Илья Slak, Petro и MAX 13.

Создание арт-резиденции задумывалось еще на стадии проекта реконструкции вокзала, которая закончилась в июле прошлого года. Об этом напомнил присутствовавший на открытии губернатор области Станислав Воскресенский. Глава региона выразил надежду, что красный зал вокзала и дальше будет "местом притяжения для ивановских художников, творческих людей, для жителей и гостей области".

Как рассказал куратор выставки Джейкоб Якубов, такие планы уже есть. В октябре железнодорожный вокзал на несколько дней станет фабрикой в миниатюре. Работницы действующих ивановских предприятий на глазах зрителей сошьют капсульную коллекцию текстильных объектов из художественных произведений уличных художников.

Само открытие арт-резиденции, по сути, было модной тусовкой, организованной по московским стандартам. С приличествующими моменту гостями – художник Андрей Бартенев, представитель журнала "Форбс" Анастасия Карпова. С авангардной музыкой в сопровождении симфонического оркестра. И прочими атрибутами гламурной жизни. Но, видимо, это тот случай, когда рядовые граждане ворчать не будут. После реконструкции вокзал стал удобным и современным, а поезда идут по всем маршрутам, востребованным жителями области. Так что от выставок на вокзале хуже точно не будет. Даже веселей дожидаться своего поезда.

Для всех выставка "Ткань будущего" откроется 6 августа.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ивановской области полный курс вакцинации прошли 21,76% населения Перекрытие Лежневской улицы в Иванове: ответы на три главных вопроса