Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перекрытие Лежневской улицы в Иванове: ответы на три главных вопроса
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Общество

Перекрытие Лежневской улицы в Иванове: ответы на три главных вопроса

Мэрия решила объясниться перед горожанами

Ивановские власти совершили две на первый взгляд нелогичных поступка. Первый: после совещания с подрядчиком подробно объяснили, почему реконструкция Лежневской улицы — это долгая и трудоемкая история. Второй: сократили срок полного перекрытия одной из главных транспортных магистралей города в три раза — с двух месяцев до 19 дней.

Впрочем, логику можно найти везде. Если хорошенько поискать. Есть она и свежих решения ивановской мэрии.

Ларчик открывается довольно просто. Сроки сократили, потому что в предвыборную пору незачем нагнетать страсти на ровном месте. Два месяца негодования автомобилистов и жителей микрорайона вокруг перекрытого участка — это много, очень много, слишком много. Неполные три недели можно и потерпеть, к тому же ко дню голосования страсти уже явно улягутся.

В объяснения же чиновники пустились, потому что до сих пор не удосужились этого сделать. Информационный вакуум только накалял ситуацию, теперь же — правда, с огромным опозданием — картина вырисовывается более или менее ясная.

 

ПОЧЕМУ ЛЕЖНЕВСКУЮ НУЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС

Управление благоустройства города Иванова:

В 2012 году, когда проводился последний ремонт Лежневской, подрядчиком было установлено, что основание дороги на множестве участков изношено. Это приводит, в том числе, к образованию локальных ям, а также множественной колейности. Поэтому реконструкцию дороги необходимо проводить в ближайшее время. В противном случае в ближайшее время областной центр может лишиться своей основной магистрали. Одна из главных проблем, влияющая на разрушение дорожного покрытия в Иванове, – отсутствие на большей части улиц города системы водоотведения. Строительство ливневых канализаций — не только высокозатратное мероприятие, но и требующее соблюдения особой технологии производства работ.

 

ПОЧЕМУ РЕШИЛИ НЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ УЛИЦУ ПОЛНОСТЬЮ НАДОЛГО

Если раньше мэрия говорила только о полном перекрытии, то сейчас речь об этом речь идет лишь в отношении самой ответственной фазы работ — замене коммуникаций под дорожным полотном. В остальное время движение ограничат, но не прекратят.

Михаил Лебедев, начальник управления капстроительства администрации города:

Как нас заверил подрядчик, этого времени на прокладку ливневой канализации должно хватить, остальные работы будут выполняться с частичным ограничением движения по полосам.

 

ПОЧЕМУ ЛЕЖНЕВСКУЮ НАДО ВСКРЫВАТЬ

Проект реконструкции участка Лежневской от проспекта Текстильщиков до пересечения с улицей Школьная включает в себя не только замену дорожного полотна, но и модернизацию инженерной инфраструктуры — замену и перенос коммуникаций, прокладку ливневой канализации. Для проведения таких работ требуется вскрытие всей дорожной одежды и выемка грунта.

Как объяснили в ивановской горадминистрации, по оценкам специалистов строительной организации, чтобы проложить пять труб ливневой канализации диаметром 620 мм не подходит способ горизонтально-направленного бурения, который позволяет сохранить нетронутым дорожное полотно. Такой метод в основном применяется для прокладки электрических кабелей, возможен в ряде случаев при строительстве газопроводов и сетей водоснабжения, однако при подземном бурении не будет обеспечен требуемый уклон стока воды. Перекрытие дороги по полосам также не принесет необходимого результата: система отведения воды монтируется из полиэтиленовых труб, которые помещаются внутрь специальной цельнометаллической трубы по всей ширине дороги. Если перекрывать движение по полосам, придется состыковывать между собой несколько участков защитного футляра, а прокладку и сварку нужно будет производить фактически вслепую. Главный довод: выполнение работ по полосам существенно увеличит срок производства работ, что повлечет за собой многомесячные заторы и дискомфорт участников движения, констатировали в мэрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...