Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо спешить: Русская Церковь продолжит соблюдать меры против COVID-19
© Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Русская Церковь Общество Коронавирус

"Не надо спешить": Русская Церковь продолжит соблюдать меры против COVID-19

Русская Православная Церковь намерена продолжать соблюдать меры безопасности против распространения COVID-19. "Нам не надо спешить с ослаблением тех мер, которые уже были приняты", - заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, Церковь не намерена отказываться от соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса, которые утверждены Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным синодом. Так продолжится до конца пандемии, уточнил он.

"Я думаю, что мы будем соблюдать те меры, которые с самого начала были предписаны нашим Патриархом и Священным синодом, и будем ждать того момента, когда пандемия окончательно нас покинет", - сказал митрополит Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

Отметим, что правила совершения богослужений в период пандемии были прописаны в марте прошлого года. Среди мер безопасности - отказ от целования креста по окончании литургии, а также усиленные санитарные нормы при совершении таинств Крещения, Причастия и Соборования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Аллергикам разрешили российскую вакцину от COVID. Гинцбург озвучил единственный запрет В России обнаружили 16 627 COVID-новичков "До 600 человек в день": Учёный назвал сроки снижения заболеваемости COVID в Москве