Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Необходимость третьего перехода через улицу Сперанского оценят после 1 ноября
Фото Анны Дектяревой/Царьград
Общество

Необходимость третьего перехода через улицу Сперанского оценят после 1 ноября

До открытия развязки на улице Чапаева врио губернатора Александр Авдеев попросил представить ему предложения по изменению схемы движения

На совещании по безопасности дорожного движения, которое 21 октября провел врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, в очередной раз обсудили вопрос о переходе через улицу Сперанского к улице Пугачева. Перед открытием новой развязки с улицей Чапаева там неожиданно ликвидировали "народный" переход напротив дома №62 по улице Пугачева. Это вызвало волну возмущения - сотни людей из большого жилого квартала остались без привычного маршрута, и чтобы попасть в магазины, вынуждены делать крюк в 300 метров.

Заместитель главы города Владимира Сергей Литвинкин выдвинул стандартный аргумент мэрии - мол, там и так два перехода на расстоянии 330 метров. При этом он забыл сказать, что ликвидированный переход находился ровно посередине, где выходит внутриквартальная дорога, по которой ходит большая часть жителей многоэтажек. Теперь, чтобы попасть в магазин через улицу, сотням людей надо будет идти 150 метров в одну сторону и столько же возвращаться. Итого примерно 6 минут на то, чтобы перейти дорогу.

Представители ГИБДД, на которых любят ссылаться в мэрии, не выступили против перехода, а, напротив, сообщили, что нужно будет смотреть на трафик после открытия развязки. Александр Авдеев тоже отметил:

- Я понимаю, что проект уже согласован, на его переделку потребуются затраты. И все же попрошу к 1 ноября представить мне предложения о том, можно ли сделать дополнительный переход и что для этого потребуется.

Сам врио губернатора собирается через неделю после открытия развязки на Чапаева выехать на место и посмотреть, нужен ли третий переход. Кстати, сможет оценить и затратность его обустройства - там всего-то снести пару секций забора и нарисовать "зебру".

КСТАТИ

На проспекте Ленина в районе "1001 мелочи" между двумя переходами со светофорами ровно 130 метров, но это мэрию почему-то не смущает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вместо третьего перехода через улицу Сперанского владимирская мэрия сделает "островок безопасности" Владимирский борт МЧС вылетел на место взрыва в Рязанскую область