Авторизация
Владимир/Иваново
Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля 2021 года во Владимире: онлайн-трансляция
Александр Орлов/Царьград
Общество

Несанкционированная акция в поддержку Навального 21 апреля 2021 года во Владимире: онлайн-трансляция

«Царьград» ведёт онлайн-трансляцию несанкционированной акции в поддержку Навального 21 апреля 2021 года в Владимире

21.00 По информации наших коллег в финале акции были задержаны несколько организаторов. Данные уточняются.

20.10 Все собравшиеся на площади в сопровождении полиции направились в сторону стадиона "Торпедо". Пока никаких данных о задержаниях не поступало.

20.00 На площади находится довольно много людей в форме, которые фиксируют происходящее на фото- и видеокамеры. Летает даже квадрокоптер, тоже ведет видеосъемку. На остановке общественного транспорта стоит необычно большая для такого времени толпа народу. Можно, конечно, предположить, что все они ждут троллейбуса, общественный транспорт во Владимире в последнее время ходит плохо.

Как и сообщалось ранее, больше на площади ничего не происходит.

19.40 Внутри огороженного периметра собралось от 30 до 40 человек, точные цифры уточняют во владимирском УМВД. Они иногда выкрикивают лозунги и неизвестно чему аплодируют, больше никаких действий не предпринимают. Вокруг ходит около двух десятков журналистов, но пресса начинает расходиться - темнеет, снимать сложно. Улицы пустеют, патрули, которые останавливали на подступах прохожих и интересовались, не идут ли они на площадь, ушли - улицы опустели, останавливать некого.  

Вокруг периметра ходит сотрудник полиции с громкоговорителем и увещевает собравшихся: "Граждане, расходитесь, вы проводите несанкционированную акцию". Начался мелкий дождик. Больше ничего не происходит.

19.15 К семи часам вечера на площади собралось чуть более 10 участников несанкционированной акции. Они разгуливали за установленным заранее заграждением и махали руками прохожим и пассажирам, стоящим на остановке. Те поглядывали с любопытством, но присоединяться и заходить за барьеры и не думали.

Сотрудников полиции оказалось больше в несколько раз. Все подходы и подъезды к площади блокированы патрульными машинами или нарядами полиции. Полицейские только наблюдают, пока никаких действий никто не предпринимает. Больше всего на месте журналистов, как положено, в жилетах, их работе никто не препятствует.

Больше на площади пока ничего не происходит. 

17.30 На площадь начали подтягиваться сотрудники правоохранительных органов. В разных местах со стороны наиболее удобных подходов и подъездов стоят патрульные машины полиции. Митингующих ни в месте сбора, ни в его окрестностях пока не замечено. С площади убрали прокатные велосипеды и самокаты. Выглянуло солнце.

Больше на площади по-прежнему ничего не происходит.

15.40 На площади по-прежнему ничего не происходит. 

15.27 Напомним, в предыдущих акциях в поддержку Навального во Владимире приняли участие: 23 января - около 2000 человек, 31 января - около 200 человек. Примерно 80 человек было задержано в первый раз и около 50 во второй, некоторым выписаны административные штрафы.

15.20. Владимирский штаб Навального пока даже предварительно не заявляет о планируемом количестве протестующих. Возможно, это потому, что в канун несанкционированной акции владимирские навальновцы остались без руководства. На этой неделе Иван Туманов, бывший кандидат в депутаты горсовета Владимира, а ныне и.о, руководителя владимирского штаба Навального был задержан и осужден по статье 20.2.2 Административного кодекса за участие в акции у колонии ИК-2, когда врачи пытались попасть к Навальному. Иван Туманов получил 11 суток ареста, так что присутствовать на митинге на Театральной площади не сможет по уважительной причине.

Вчера вечером полиция и администрация Владимирской области распространили заявление об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Погода на вечер 21 апреля прогнозируется такая: температура воздуха +5 градусов, пасмурно, ветердо 7 метров в секунду, дождь к тому времени закончится.

15.00. Акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального во Владимире, как и в других городах России намечена на 21 апреля. На месте сбора оппозиционеров пока ничего не происходит. Площадь огорожена турникетами, полиции нет, есть несколько коммунальщиков, которые что-то ковыряют возле фонтана.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Алексей Навальный отказался от посещения районной больницы из-за боязни ковида Полиция и администрация Владимирской области предупреждают об ответственности за незаконные митинги
Загрузка...