Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новому гендиректору ВСМЗ предложили сделать прорывной рывок
Анна Дектярева/Царьград
Культура

Новому гендиректору ВСМЗ предложили сделать "прорывной рывок"

Представляя Сергея Рыбакова сотрудникам музея-заповедника, представитель Минкультуры подчеркнул: "Мы за поступательную последовательность"

27 апреля в Дворцовом зале Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника был официально представлен коллективу музея и журналистам новый генеральный директор - Сергей Рыбаков. О значимости события можно судить хотя бы по VIP-гостям. Представлять нового руководителя из Москвы приехал директор департамента музеев Министерства культуры Александр Воронко. Приветствовать на месте пришли врио вице-губернатора Григорий Вишневский, сенатор от Владимирской области Ольга Хохлова, вице-спикер Заксобрания Дмитрий Рожков. А поскольку музей "владимиро-суздальский", были мэры обоих городов - владимирский Андрей Шохин и суздальский Сергей Сахаров.

Все, выходя к микрофону в Дворцовом зале, говорили, что "вообще-то не собирались выступать..." Но готовы к выступлению явно были, и приветствовали Сергея Рыбакова в новой должности, можно сказать, с распростертыми объятиями.

Что являло разительный контраст с назначением предыдущего гендиректора "со стороны" Игоря Конышева. Того первые несколько недель во Владимире вообще вблизи никто не видел, а во Владимире и Суздале приняли в штыки. Кстати, все выступающие уважительно воздали должное заслугам предыдущих руководителей ВСМЗ - Алисы Аксеновой, Светланы Мельниковой. Сергей Сахаров (единственный) упомянул создателя и первого директора Алексея Варганова. Игоря Конышева, который руководил ВСМЗ два года, не вспомнил никто.

Общая тенденция, которую обозначили и выступления VIP-гостей, и речь самого Сергея Рыбакова, ясна - никаких глобальных перемен (вроде выноса мамонтенка из Палат и превращения Дворцового зала в "черную комнату") не будет. Новый директор пришел не ломать, а развивать. Сергей Рыбаков упомянул о том, что представление нового руководителя происходит на фоне выставки, посвященной Алисе Аксеновой, президенту музея-заповедника, и это символично.

"Царьград Владимир/Иваново" собрал самые интересные выдержки из "тронных речей" в Дворцовом зале.

Директор Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры Российской Федерации Александр Воронко:

- Сергей Рыбаков связан с владимирской землей, он работал здесь на самых разных должностях. Да, биография серьезная, человек уважаемый. Но почему музей? (Сергей Рыбаков по образованию военный историк, закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище противовоздушной обороны, - авт.). Понимаете, музей вступает в новый период. Наша задача - сделать так, чтобы музей звучал и на общероссийском, и на федеральном уровне (в чем разница, не объяснил, - авт.). Мы очень рассчитываем на то, что возможности Сергея Рыбакова будут способствовать тому, что так и произойдет. Сергей Евгеньевич при поддержке профессионалов, коими вы, безусловно, являетесь, способен сделать прорывной рывок. Мы за стабильность, за поступательную последовательность и движение вперед. Мы с Сергеем Евгеньевичем познакомились только вчера, но у меня ощущение, что он заточен на успех.

Что касается экс-директора Светланы Мельниковой, то сейчас она находится в Министерстве культуры, общается на предмет своей дальнейшей карьеры. Вы понимаете, что такими специалистами не бросаются. Без работы, естественно, она не останется.

Сергей Рыбаков, новый генеральный директор ВСМЗ:

- Из всех чувств, которые меня переполняют, я выделю чувство ответственности. Я в последние годы очень много занимался культурой (Сергей Рыбаков защитил диссертацию и получил степень доктора философских наук, - авт.), и тема владимирского музея и Владимирской области мне не чужие. Я надеюсь, что меня поддержит коллектив, власти различных уровней, и мы сделаем музей только лучше. Низкий поклон всем людям, которые работали в музее все эти годы, частица труда каждого из вас в том результате, который мы видим.

Врио заместителя губернатора Владимирской области Григорий Вишневский:

- Владимирский музей является культурообразующим объектом во Владимирской области, и от себя лично, как куратора культуры, готов оказывать всяческую поддержку в вашей работе. А вам желаю достижения новых культурных высот.

Андрей Шохин, глава города Владимира:

- Владимиро-Суздальский музей прежде всего славится своим коллективом. Я думаю, что Сергей Евгеньевич сможет найти новые рычаги, которые позволят еще на высшую ступень поднять наш владимиро-суздальский музей-заповедник.

Сергей Сахаров, глава администрации города Суздаля:

- Коллектив владимиро-суздальского музея-заповедника - это коллектив, который много и долго умеет терпеть. Разное абсолютно. Для каждого из нас случая в пятницу был архинеожиданным (речь о внезапном увольнении Светланы Мельниковой и назначении Сергея Рыбакова, - авт.). Я хочу обратиться к коллективу. В жизни многое меняется, и порой от нас мало зависит. Но то, что сегодня в эти стены входит Сергей Евгеньевич, это большой плюс для музея и для области. Я искренне желают Светлане Мельниковой дальнейшего приложения ее профессиональных навыков.

Уважаемые друзья! В России надо жить долго! Сергей Евгеньевич, мы вас знаем давно, вы наш земляк, поэтому не подведите тех людей, которые создавали это чудо - Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В ВСМЗ представили нового директора Сергея Рыбакова Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь