Авторизация
Владимир/Иваново
Новую школу в Купреево наконец отапливают газом вместо дров
Фото: "Газпром газораспределение Владимир"
Владимирская область

Новую школу в Купреево наконец отапливают газом вместо дров

В деревне появилась новая котельная

Сельскую школу в деревне Купреево Гусь-Хрустального района торжественно открыли 1 сентября 2020 года. Школу строили 5 лет, и ее в момент открытия (на торжество приехал даже губернатор Владимир Сипягин) назвали "образцово-показательной школой будущего". В оборудование вложили огромные деньги: на входе сенсорный дисплей, где можно узнать расписание уроков в любом классе, в кабинетах интерактивные доски и проекторы, спортивный зал, мастерская... В общем, предусмотрели все, только об одном забыли - школа отапливалась котельной на дровах.

Да, в 21 веке новенькая школа на 100 учеников имела дровяное отопление. Хорошо не печное - все-таки дровами топили не сами классы, а котельную, которая подавала тепло в учебное заведение. На горячую воду мощности дровяной котельной не хватало. Дети после занятий в современном спорзале не могли принять душ, а перед обедом в современной столовой не могли помыть руки - в "школе будущего" не было горячей воды.

И наконец, спустя полгода, в современной школе появилось и современное отопление. Заработала новая блочно-модульная газовая котельная. Она по производительности и экономичности, естественно, существенно превосходит использовавшуюся ранее котельную на дровах. Наконец в школе появилась горячая вода! Котельная работает в автоматическом режиме, то есть мощность отопления подстраивается под температуру на улице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...