Авторизация
Владимир/Иваново
ОНК сообщила об этапировании Алексея Навального в колонию во Владимирской области
Dmitry Golubovich/Globallookpress
Криминал

ОНК сообщила об этапировании Алексея Навального в колонию во Владимирской области

Осужденный оппозиционер будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове

28 февраля Общественная наблюдательная комиссия подтвердила информацию о том, что Алексей Навальный доставлен в исправительную колонию №2 в городе Покров Петушинского района Владимирской области. О том, что ИК-2 -наиболее вероятное место заключения осужденного оппозиционера, говорилось еще на прошлой неделе, но ни в УФСИН, ни в общественной наблюдательной комиссии ничего конкретно не поясняли. О том, что Навального отправили по этапу из "Матросской тишины", стало известно 25 февраля, однако еще вчера, 27 февраля, данных о его новом местонахождении не поступало. По сообщениям, которые цитируют СМИ со ссылкой на ОНК, Алексей Навальный сначала был доставлен в СИЗО города Кольчугино, а оттуда уже направлен в ИК-2 города Покрова.

Алексею Навальному условный срок был заменен на реальный по приговору суда. Ему было назначено наказание в 2,5 года в колонии общего режима. Так как колоний общего режима в Москве нет, была выбрана колония в Покрове, которая часто используется для отбытия наказания впервые осужденными. По словам ответственного секретаря ОНК Алексея Мельникова, сначала Навальный будет находиться в колонии на карантине, а затем его распределят в отряд.

К работе его могут привлечь только если он изъявит такое желание. В УФСИН утверждают, что условия содержания в колонии "нормальные". Адвокат Иван Миронов рассказал в интервью "Аргументам недели", что ИК-2 относится к "красной зоне" - то есть за порядком следит администрация, а не "воры в законе". Бывшие заключенные называют колонию "жестко-образцово-показательной". Сведений об избиениях заключенных в этой колонии не поступало, однако требования к соблюдению режима очень жесткие. Бытовые условия, включая еду, приличные, жилые комнаты не переполнены, есть душ в отряде и баня раз в неделю.

КОНКРЕТНО

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области находится в городе Покров Петушинского района. Колония рассчитана на 794 места. В учреждении - 10 отрядов обычных условий содержания, один - облегченных и один - строгих условий содержания. Работают учебно-консультационный пункт, где осужденные могут дистанционно получать образование, православный храм, молитвенная комната для мусульман, клуб, библиотека, есть спортплощадки, оборудован комплекс для свиданий заключенных с родственниками.

КСТАТИ

Последней заключенной с всероссийской известностью, которая отбывала срок в колонии во Владимирской области, была Евгения Васильева, осужденная по делу "Оборонсервиса". Ее направили в женскую колонию в Головино, откуда она освободилась примерно через месяц по УДО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...