Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оппозиционер снова всех обманул с ФБК? Ликвидация по-навальновски вызвала сомнения
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Алексей Навальный

Оппозиционер снова всех обманул с ФБК? Ликвидация по-навальновски вызвала сомнения

Летом стало известно, что некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" перестанет существовать. Но ликвидация по-навальновски вызвала сомнения. Оппозиционер снова всех обманул? А ведь он клятвенно обещал этого не делать.

В своём блоге 20 июля 2020 года Алексей Навальный рассказал о популярном рекламном трюке. Мол, магазин пишет о тотальной распродаже в связи с предстоящим закрытием, народ валит за подешевевшими товарами, а потом оказывается, что торговая точка по-прежнему функционирует, как и раньше. Тогда оппозиционер уверял, что с ФБК такого точно не будет.

"Некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией, которую я основал девять лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли", - рассказал он в середине лета.

И снова Навальный всех обманул. До сих пор процесс ликвидации НКО так и не начат. Издание Open reporter рассказывает, что по закону о некоммерческих организациях учредители должны были назначить ликвидационную комиссию, которая берёт на себя все полномочия по управлению НКО. В официальных СМИ должна появиться публикация об этом с указанием порядка и требований кредиторов. О переходе полномочий управления НКО к ликвидатору должна появиться запись в ЕГРЮЛ.

Ничего из этого сложного механизма реализовано не было. Директором ФБК по-прежнему является Иван Жданов, а в документах нет никаких изменений с 2017 года, пишет издание.

В России действует закон о введении в заблуждение граждан. Например, известная сеть ювелирных магазинов тоже объявляла о ликвидации, но так и не закрылась. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала её на 400 тысяч рублей.

Ликвидация по-навальновски оказалась странной: громко объявить о закрытии ФБК, а потом ничего не сделать. Это далеко не первый фейк оппозиционера и, вероятно, не последний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Национальное достояние": Стало известно, кому из российских врачей дали "доступ к телу" Навального "Хотели бы убить, убили бы": Познер указал Навальному на неувязочку "Нормы УПК для всех едины кроме Навального": Адвокат уличил блогера в вольной трактовке законов