Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От Антарктиды откололся айсберг размером с Собинский район: чем это грозит планете
ESA/via Globallookpress.com
Общество

От Антарктиды откололся айсберг размером с Собинский район: чем это грозит планете

Трещина, которая привела к отрыву гигантского ледяного поля, росла 10 лет.

От Антарктиды отклолося гигантский айсберг размером около 1550 квадратных километров. Для сравнения — это площадь всего Собинского района Владимирской области. То есть на плавучем ледяном острове можно построить города и деревни и без проблем разместить 50 тысяч человек!

Как сообщает Антарктическая служба Великобритании, которая ведет наблюдение за южной и северной ледовыми шапками Земли, огромный айсберг откололся от ледника Бранта в воскресенье, 22 января, между 19 и 20 часами. Шельфовый ледник имеет толщину около 150 метров, ледовый остров получился примерно такой же.

Трещина на леднике Бранта, которая в конечном итоге и стала причиной его раскола, впервые была обнаружена 1 лет назад и получила название «Пропасть 1» (Chasm-1). С тех пор трещина все росла, пока во время очередного прилива не произошел разлом шельфового ледника и от него не «отпочковался» гигантский айсберг.

Станция наблюдения, которая расположена на леднике Бранта, сообщает, что на оставшуюся часть ледового поля образование айсберга не повлияло. В Антарктиде сейчас лето, и на станции работает персонал — 21 человек. Они предвидели образование нового айсберга и называют его предсказуемым и обычным событием.

- Это является частью естественного поведения шельфового ледника Бранта и не связано с изменением климата, - заявил профессор Доминик Ходжсон, гляциолог станции на леднике Бранта.

Шельфовый ледник является плавучим, он стекает в сторону моря со скоростью 2 километра в год, и айсберги откалываются от него регулярно, хотя таких огромных еще не наблюдалось.

Новый айсберг, вероятно, будет дрейфовать в море Уэделла. За ним наблюдают, кстати, таким огромным айсбергам принято давать имя, и скоро это сделают.

На климат Земли такого рода геологические явления не влияют. Однако ученые с антарктических станций заметили, что из-за таяния льдов за последние 30 лет уровень мирового океана повысился на 2 сантиметра, к концу XXI века ожидается повышение на 17 сантиметров.

 

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

85 лет со дня рождения Владимира Высоцкого: 3 неизвестные истории из жизни барда

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь