Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять экологических ошибок мэрии Владимира, которые делают город грязным и неуютным
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Пять экологических ошибок мэрии Владимира, которые делают город грязным и неуютным

Многих проблем можно избежать не только без лишних затрат, но еще и сэкономив деньги

В апреле во Владимире пройдет два общегородских субботника - 17 и 24 апреля. Сначала мэрия хотела обойтись без них, но не вышло - пришлось вносить изменения в постановление о месячнике благоустройства. Оставим в стороне саму нелогичность таких действий - мы все только учимся жить в условиях коронавирусных ограничений. Но эпидемия когда-нибудь кончится, а городская среда останется. И будет она ничуть не лучше, чем сейчас.

Владимир, давайте признаем честно, грязный. Грязный и неуютный. Грязный всегда: зимой заваленный черно-серыми сугробами, весной затопленный вонючими лужами с мусором, летом серо-пыльный, осенью покрытый липкой жижей. Во Владимире нет красивого времени года, кроме короткого периода золотой осени, когда листья с деревьев уже опадают, но их с газонов еще не сгребают.

Опять же - оставим в стороне качество дорог. Ремонт стоит денег, денег нет. Возьмем только те действия, которые не будут стоить городскому бюджету ни копейки, но сделают Владимир более чистым, уютным и ухоженным. Итак, пять основных экологических ошибок мэрии Владимира, которых легко избежать.

Посыпка песко-соляной смесью после снегопадов

Именно это делает город грязным всю зиму и раннюю весну. Считается, что любой выпавший снег надо сначала посыпать этой адской смесью песка с солью, и только потом счищать. На самом деле свежевыпавший снег легко чистится и грейдером, и обычной лопатой без всякой химии. Но это надо делать СРАЗУ! Не через пять дней после снегопада, когда его уже утоптали. Не после оттепели, когда схватилась корка гололеда. Сразу! Тогда 90 процентов улиц Владимира можно будет вообще ничем не посыпать, там будет асфальт.

Там же, где снег не убрали сразу, посыпать его надо гранитной крошкой. Она крупная и остается на дорогах после снеготаяния, а не течет в ливневку, забивая ее. Возможно, это чуть дороже песко-соляной смеси, но ее надо значительно меньше, если снег убирать сразу (см. выше).

Побелка стволов деревьев


Абсолютно бессмысленное действо, направленное исключительно на освоение бюджетных денег. Кто-то пустил слух, что таким образом кору деревьев защищают от солнечных ожогов (в средней полосе!!!) и от вредителей. На самом деле в побелке нуждаются только молодые стволы яблонь, до 2-3 лет. Всем остальным деревьям она вредит, забивая поры, мешая нормальному воздухообмену в коре. В итоге деревья болеют, и их уничтожают.

Традиция белить деревья в городе, кстати, пошла с военных времен. Тогда из-за светомаскировки не включали уличное освещение, и беленые стволы помогали ориентироваться на дорогах. Ну а потом понеслось...

Покос травы

Может поспорить с предыдущим пунктом по бессмысленности. Мэрия на все претензии отвечает "Это прописано в правилах благоустройства". Но правила благоустройства - не скрижали Ветхого Завета, они не даны свыше, их принимали депутаты. И депутаты же могли бы и отменить. Но не хотят.

Регулярный покос травы во всем Владимире уничтожает городское разнотравье, разрушает и без того хилую корневую систему трав. А именно городская трава удерживает землю на газонах, не давая ей разлетаться в сухую погоду и течь грязными потоками в дождь. Именно варварский покос травы - причина того, что во Владимире летом дико пыльно, а весной и осенью - непролазная грязь.

Уборка сухой листвы

Фото: администрация г. Владимира

Ну вот мы дошли и до осени. Еще одно варварство по отношению к природе - сгребание палой листвы под деревьями. Миллионы лет эволюции приспособили экосистему так, что опавшая осенью листва возвращает в землю питательные вещества, которые и помогали ей расти. Листья перегнивают зимой под снегом, удобряя землю.

Убирая палую листву, городские власти лишают деревья этой подкормки. В итоге почва истощается, деревья болеют и умирают, их спиливают, Владимир из зеленого становится серым.

Неправильная высота тротуаров

Это уже немного из другой оперы - ошибка не экологическая, а урбанистическая. Тротуары во Владимире упорно прокладывают ниже уровня земли. А еще подпирают с боков бордюрами. В итоге в любой дождь вода, вместо того чтобы стекать на газоны, остается на тротуаре, где ливневки отсутствуют как класс, и город "плывет". То же самое происходит весной.

Плюс с газонов, которые выше асфальта, на этот асфальт в дождь стекает размытая земля, таковы уж законы физики, что она течет вниз, а не вверх. Отсюда - вечная, бесконечная грязь на улицах. Причем стоимость строительства тротуара не зависит от того, выше он газона или ниже. То есть изменение это требует не финансовых затрат, а исключительно умственных.

Интересно, успеет ли новый горсовет "25 из 25" поправить хоть что-то из этих очевидных косяков?

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Во Владимире решили провести общегородские субботники с участием жителей "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь