Пять ошибок мэрии Владимира при ремонте улицы Чапаева
Вложив огромные средства в нужный городу ремонт, власти Владимира в итоге получили набор классических урбанистических ошибок.
Во Владимире после ремонта с большим опозданием открыт проезд по отремонтированной улице Чапаева. Ремонт должен был закончиться к 15 июля, а реально работы завершены только к середине августа, пришлось вмешиваться прокуратуре.
Но вот наконец асфальт положен, разметка нанесена, движение открыто. И владимирцы вместе с действительно гладким асфальтом получили полный набор косяков и ошибок, которые давно пора научиться не делать. Например, почитать любой учебник по урбанистике.
Что не так с отремонтированной улицей Чапаева?
1. Бордюры на переходах. Господа из мэрии, безбарьерная среда - это понижение в ноль. Перепад высот в месте перехода должен быть не 10 сантиметров, не 5 - ровно ноль! Потому что перед любой ступенькой, даже высотой 5 сантиметров, мамы с колясками останавливаются на проезжей части.
Ну все равно же делаете понижение бордюра в этом месте, неужели сложно сделать как следует?
2. Тротуары, ведущие в никуда. Таких мест на Чапаева несколько. Идет пешеходная дорожка, идет... и утыкается в проезжую часть.
Ни перехода, ни возможности свернуть. Только выходить на дорогу. Какой гений это планировал?
3. Газоны. Тротуар вдоль Чапаева сделан ниже уровня газона. И вот тут-то бордюр как раз нулевой высоты. А значит, любой дождь будет размывать землю, и грязь потечет под ноги пешеходам.
Ну это же азы - тротуар должен быть выше газона!
4. Лужа. Пресловутая лужа на перекрестке Чапаева и Солнечной улицы никуда не делась, а только переехала. Ливневку на этом участке так и не соорудили, только поменяли профиль дороги.
В итоге лужа сместилась к домам, но не исчезла.
5. Дорожки. Это, правда, уже не Чапаева, а развязка на Василисина. Тротуар положен углом. Почему? Люди не ходят под углом, люди ходят по дуге. Что мы и видим по протоптанной тропинке. Почему не сделать по-человечески? Ведь на это не надо дополнительно ни копейки, только приложить усилия и подумать.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv