Почти 600 тысяч жителей Владимирской области привились от гриппа

  • Почти 600 тысяч жителей Владимирской области привились от гриппа
Замир Усманов/Globallookpress

Но этого все равно мало

Для успешного преодоления периода сезонного гриппа во Владимирской области нужно привить 60 процентов населения, в том числе 75 процентов пациентов из групп риска. Как сообщает пресс-служба администрации области, по данным на 3 декабря, более 595 тысяч человек человек уже привились от гриппа, более 130 тысяч из них – дети. Это менее 50 % населения. Мало.

В настоящий момент во Владимирскую область дополнительно поступило 206 тысяч доз отечественной противогриппозной вакцины «Совигрипп». Все желающие могут бесплатно привиться в поликлинике по месту жительства. Если, конечно, рискнут идти туда в период пандемии.

Кстати, по данным мониторинга Роспотребнадзора, за минувшую неделю циркуляция вирусов гриппа в регионе не отмечено. Есть риновирусы, парагрипп, Сovid-19, бокавирусы и аденовирусы… А гриппа нет.

Безусловно, вакцинация – самый эффективный способ защитить себя и своих близких от гриппа. Однако те, кто хочет в ближайшее время прививаться от ковид, должны помнить, что прививку от коронавируса нельзя делать в течение месяца после вакцинации от гриппа. И, кстати, после прививки от ковид 42 дня нельзя выпивать. Подробнее об этом тут.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация