Половину из 25 миллионов на развитие владимирских сел отдадут на бессмысленную борьбу с борщевиком
В оставшуюся сумму надо будет уложиться с благоустройством 15 поселков.
Во Владимирской области в 2023 году на развитие сельских территорий из бюджета выделено 25 миллионов рублей. Сумма сама по себе небольшая - столько стоят пять хороших трехкомнатных квартир во Владимире. Так еще половина от нее будет потрачена совершенно бессмысленно.
Более 12 миллионов рублей уйдет на борьбу с борщевиком. Эти деньги потратят на химическую обработку земли, заросшей сорняками, дважды за лето. Такую же сумму выделяли в предыдущие три года, начиная с 2020-го. И в этот раз получат ровно тот же результат - нулевой. Все эти три года площадь, заросшая борщевиком, не сокращается - по официальным данным, она составляет 3000 гектаров. И даже растет - в 2019 году занятую борщевиком площадь оценивали в 2000 га.
Борьба с борщевиком химическими и физическими методами совершенно бесполезна, говорят агрономы. Единственный способ победить его - обрабатывать землю. Там, где пашут и сеют, борщевик не растет. А если вырастет где-нибудь по берегам канав - так никому не мешает.
Оставшиеся от бессмысленной борьбы с борщевиком 12,6 миллиона рублей распределят так:
в деревне Лучинки Гороховецкого района построят комбинированную спортивную и детскую игровую площадку;
в 12 населенных пунктах Кольчугинского района сделают площадки накопления ТКО, еще в четырех - площадки для крупногабаритного мусора;
в селе Рождествено Собинского района обустроят пешеходную зону;
в селе Сима Юрьев-Польского района построят зону отдыха на набережной реки Симка.
На этом все. Деньги кончились.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv