Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Помогают, когда самим нелегко: Президент предложил ввести пять льгот для благотворителей
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Помогают, когда самим нелегко": Президент предложил ввести пять льгот для благотворителей

Президент России Владимир Путин после онлайн-общения с волонтёрами предложил ввести пять льгот для социально ориентированных НКО и благотворителей. Часть из этих послаблений такая же, как у малого и среднего бизнеса. Президент подчеркнул, что благодарен волонтёрам и организациям, которые "помогают, когда самим нелегко".

После онлайн-общения с волонтёрами президент России рассказал о мерах поддержки для социально ориентированных НКО, которые помогают власти бороться с коронавирусом.

"Считаю необходимым предоставить социально ориентированным некоммерческим организациям дополнительные меры поддержки. Сопоставимые с теми, которые есть у предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от эпидемии коронавируса. Я уже об этом говорил и хочу это в конце нашей встречи подчеркнуть", - заявил Владимир Путин.

Президент предложил дать таким организациям отсрочку по уплате страховых взносов на полгода, а также отсрочку арендной платы государственных и муниципальных площадей. Причём через полгода накопившиеся долги можно будет оплатить поэтапно или одной суммой.

Второй пункт - прямая помощь от государства на выплату зарплаты за апрель и май. Президент заявил, что такие меры будут для малого и среднего бизнеса, но нужны подобные механизмы поддержки и для НКО. Из расчёта - сумма МРОТ на одного работника (около 12 тысяч рублей). Правительство также должно задуматься о льготных кредитах для благотворителей.

В-третьих, президент подчеркнул, что местные власти должны сохранить объём закупок социальных услуг у НКО, если такие были в регионах. Нужно проследить за тем, чтобы отсрочек не было.

"Частные и компании с госучастием оказывают помощь в борьбе с коронавирусом. Поддержать предпринимателей, которые оказывают благотворительную помощь. Делают это тогда, когда им самим нелегко", - предложил президент.

Владимир Путин заявил, что при расчёте доходов на прибыль не будут учитывать покупку товаров, которые предприниматели безвозмездно передавали для помощи медикам или нуждающимся. Правительство должно разработать для них и другие льготы.

Пятым пунктом стала поддержка социально ориентированных и благотворительных организаций, которые борются с коронавирусом. Часть средств пойдёт из Фонда президентских грантов. Глава государства заявил, что на это дополнительно выделят три миллиарда рублей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Врач объяснил, почему в России нет детских синдромов на фоне COVID-19, как в Британии Путин сделал оригинальный комплимент девушке-волонтёру из села Киска "Тем более бесплатно!": Путин о лесном настое, который он очень хочет попробовать