После ликвидации перехода у рынка "Ополье" во Владимире могут убрать и остальные пешеходные переходы
В ГИБДД Владимирской области считают, что делать переходы там, где удобно людям, "нерационально".
На пресс-конференции начальник управления ГИБДД УМВД по Владимирской области Артур Амосов объяснил причины ликвидации нерегулируемого перехода у рынка "Ополье" на улице Мира. Оказывается, это была инициатива именно дорожной инспекции, а в мэрии только выполняют предписание.
Причиной ликвидации перехода Амосов назвал смертельное ДТП в январе - на этом переходе пожилую женщину сбил автобус. Логика фееричная! Вместо того, чтобы сделать переход, где сбили человека, более безопасным - за счет островка безопасности, светофора, искусственной неровности - давайте ликвидируем его вовсе!
Судя по всему, Артур Амосов вообще не в курсе современных урбанистических тенденций. Он заявил, что "делать переход через каждые 200 метров - нерациональное решение". На самом деле именно это - рационально и грамотно. Город должен быть удобен прежде всего для пешеходов. Переходы должны быть там, где есть постоянный поток людей.
Следуя логике Артура Амосова, Владимир скоро лишится большей части переходов. Во-первых, почти на всех хоть раз сбивали человека. Если после каждого такого ДТП переход ликвидировать, их вообще не останется.
Во-вторых, если переходы нужны не через 200 метров, то через сколько? Через 500? Тогда опять же половину переходов надо убрать, потому что сейчас среднее расстояние между "зебрами" во Владимире как раз 200 метров.
КСТАТИ
В этом году во Владимирской области в 1,5 раза выросло число сбитых пешеходов. Может, давайте вообще запретим людям переходить дорогу? Их и сбивать тогда не будут.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv