Авторизация
Владимир/Иваново
Последствия аварии состава с мазутом в Камешковском районе будут ликвидировать нефтяные бактерии
Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
Общество

Последствия аварии состава с мазутом в Камешковском районе будут ликвидировать нефтяные бактерии

РЖД приступает к рекультивации территории в районе станции Новки-1, на которой разлился мазут

В ближайшее время в районе станции Новки-1 начнется завершающий этап ликвидации последствий аварии состава с мазутом, которая случилась 16 ноября прошлого года. Тогда в Камешковском районе с рельс сошло несколько цистерн, они опрокинулись и мазут залил всю округу. К декабрю основную часть разлившегося мазута собрали вместе с грунтом и вывезли. Всего было убрано около 10 тысяч кубометров мазута. В пресс-службе Горьковской железной дороги сообщают, что на сегодняшний день весь загрязненный грунт полностью вывезен с временных площадок складирования, они приведены в порядок.

Следующий этап - восстановление пострадавшей территории. В начале мая, как только минует угроза заморозков, в почву внесут культуры специальных нефтеокисляющих бактерий - они должны переработать все остатки мазута. Такой же способ используется, когда нефть из танкеров разливается в море. Всего планируется три раза "засеять" территорию такими бактериями. Затем в землю внесут уже нормальные удобрения и посеют траву (будет использовано 45 килограммов семян) и новые деревья взамен уничтоженных.

Напомним, в конце марта управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям предъявило РЖД требование компенсировать экологический ущерб от аварии в сумме 32 миллиона рублей. Пока компания может сделать это в добровольном порядке, если откажется - будет иск в суд.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией РЖД могут оштрафовать за разлив мазута во время аварии на станции Новки-1
Загрузка...
Загрузка...