Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последствия аварии состава с мазутом в Камешковском районе будут ликвидировать нефтяные бактерии
Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
Общество

Последствия аварии состава с мазутом в Камешковском районе будут ликвидировать нефтяные бактерии

РЖД приступает к рекультивации территории в районе станции Новки-1, на которой разлился мазут

В ближайшее время в районе станции Новки-1 начнется завершающий этап ликвидации последствий аварии состава с мазутом, которая случилась 16 ноября прошлого года. Тогда в Камешковском районе с рельс сошло несколько цистерн, они опрокинулись и мазут залил всю округу. К декабрю основную часть разлившегося мазута собрали вместе с грунтом и вывезли. Всего было убрано около 10 тысяч кубометров мазута. В пресс-службе Горьковской железной дороги сообщают, что на сегодняшний день весь загрязненный грунт полностью вывезен с временных площадок складирования, они приведены в порядок.

Следующий этап - восстановление пострадавшей территории. В начале мая, как только минует угроза заморозков, в почву внесут культуры специальных нефтеокисляющих бактерий - они должны переработать все остатки мазута. Такой же способ используется, когда нефть из танкеров разливается в море. Всего планируется три раза "засеять" территорию такими бактериями. Затем в землю внесут уже нормальные удобрения и посеют траву (будет использовано 45 килограммов семян) и новые деревья взамен уничтоженных.

Напомним, в конце марта управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям предъявило РЖД требование компенсировать экологический ущерб от аварии в сумме 32 миллиона рублей. Пока компания может сделать это в добровольном порядке, если откажется - будет иск в суд.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID РЖД могут оштрафовать за разлив мазута во время аварии на станции Новки-1