"Правду мы не узнаем никогда": Политолог рассказал, что общего у дела MH17 и убийства Кеннеди
Политолог Владимир Корнилов рассказал, что общего у дела о крушении самолёта рейса MH17 в Донбассе и расследования убийства экс-президента США Джона Кеннеди. По его словам, в обоих случаях Запад пытается спрятать концы в воду: "Правду мы не узнаем никогда".
Так директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов прокомментировал решение Нидерландов засекретить часть документов о крушении малайзийского "Боинга", о чём ранее сообщил экс-депутат Госдумы Сергей Марков.
Политолог уверен, что если бы голландские следователи имели "удобные" доказательства, подтверждающие их версию авиакатастрофы, то они давно бы уже были обнародованы. Аналогичная ситуация наблюдалась во время расследования убийства Кеннеди. В громком деле до сих пор множество вопросов, а часть документов засекречена. Корнилов напомнил, что Ли Харви Освальд, который считается убийцей Кеннеди, не дожил до суда. Кроме того, неизвестные убили человека, который застрелил Освальда. Всё это похоже на заметание следов, пишет Nation News.
Примечательно, что в 2018 году скончался украинский лётчик Владислав Волошин, который считался одним из вероятных виновников крушения MH17. Предположительно, он пилотировал штурмовик, вооружённый ракетами "воздух-воздух", в день, когда разбился малайзийский лайнер. Сбежавший с Украины авиационный техник Евгений Агапов рассказал, что самолёт Волошина вернулся на базу уже без ракет. При этом сам военный выглядел напуганным. Отметим, что, по официальной версии, Волошин совершил суицид.
Разве поставлена точка в деле убийства Кеннеди? До сих пор по этому делу масса документов засекречены. По делу MH17, к сожалению, будет то же самое... Полную правду мы не узнаем никогда, - отметил Корнилов.