Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прибалтика осталась без бензина: Российский порт получил тонны топлива из Белоруссии
Фото: West Coast Surfer/moodboard/Globallookpress
Экономика

Прибалтика осталась без бензина: Российский порт получил тонны топлива из Белоруссии

В Россию поступила первая транзитная партия белорусского бензина. Порт в Усть-Луге получил 3,5 тысячи тонн топлива. Ранее поставки шли через прибалтийские порты, однако Минск перенаправил свои потоки.

В России сообщили о поступлении первой партии транзитного топлива из Белоруссии. Как сообщили в Ленобласти, от белорусов пришли первые 3,5 тысячи тонн бензина.

Отмечается, что поставки шли с Мозырского завода с двухдневным опережением графика. При этом, указали в правительстве региона, до конца воскресенья ожидается ещё одна партия бензина.

Напомним, что ранее белорусы осуществляли транзит топлива через прибалтийские порты. Однако Минск скоординировал потоки по иному направлению. С Россией в феврале было заключено межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт.

В итоге Прибалтика оказалась отрезана от транзитных грузов. Теперь транзит будет осуществляться через российские порты.

"Наши портовые мощности полностью готовы к дальнейшему приёму белорусского нефтяного транзита", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Судовую партию белорусского бензина будет накапливать терминал "Портэнерго".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Первые тонны нефтепродуктов: Заработала схема поставки с Белоруссией Россия исключила Прибалтику из оборота нефтепродуктов: Политолог нашёл плюсы для всех Лукашенко попрощался с прибалтами: Нефтепродукты переключат на порты в России