Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прокуратура Владимирской области предлагает облегчить инвестиции в регион
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Прокуратура Владимирской области предлагает облегчить инвестиции в регион

Проект закона о снижении требований к инвесторам уже внесён в Законодательное Собрание.

Сотрудники прокуратуры Владимирской области изучили требования инвестпроектам в субъектах Центрального федерального округа – объём капиталовложений и налогов, уплачиваемых в консолидированный бюджет субъекта и количество создаваемых рабочих мест. Выяснилось, что в соседних с Владимирской областью регионах эти критерии ниже, чем в нашем.

Например, для претворения в жизнь инвестиционного проекта в создании новых рабочих мест в Костромской, Ивановской и Рязанской областях вообще нет количественных требований. Белгородской и Тверской областях – не менее 10 рабочих мест, а во Владимирской – не менее 50.

По налогам, уплачиваемым в бюджет региона в Костромской и Рязанской областях нет минимальных значений по объему налоговых отчислений. В Белгородской области их объём должен быть не менее 0,5 миллиона рублей, в Ивановской – 2 миллиона, в Тверской и Брянской – по 5 миллионов. Во Владимирской – не меньше 10 миллионов рублей. Теперь о капиталовложениях. В Белгородском регионе их минимум – 10 миллионов рублей, в Костромском и Рязанском – 100 миллионов, во Владимирской – от 500 миллионов.

Соседние регионы – потенциальные конкуренты в привлечении новых инвесторов. И у них преимущества перед Владимирской областью. Критерии у них более низкие.

С 2021 года по текущий момент во Владимирской области проводили подбор земельных участков, нужных для 54 инвестпроектов. По десяти из них потенциальные инвесторы не согласились на проекты именно из-за завышенных критериев. А ведь могло быть создано 508 рабочих мест. Планировавшееся поступление ежегодных налогов и сборов в бюджет Владимирской области – 2045,69 миллиона рублей.

Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает, что законопроект предлагает скорректировать региональные критерии. Предлагается снизить требуемое количество созданных рабочих мест с 50 до 25 для реализации инвестиционного проекта в приоритетных сегментах и до 10 для проектов по развитию промышленных парков и технопарков. Также уменьшить объём ежегодных налогов и сборов в областной бюджет с 10 до 5 миллионов рублей и то после выхода на проектную мощность. Объём капиталовложений снизить 500 до 100 миллионов рублей.

Немаловажный нюанс – принятие закона не потребует дополнительных расходов из бюджета региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Во Владимирской области в марте инфляция снизилась на 4 процента: какие товары в регионе подешевели "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь