Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин обратил внимание на заболеваемость алкоголизмом: А где в России чаще умирают от спиртного
Фото kremlin.ru
Общество Медицина

Путин обратил внимание на заболеваемость алкоголизмом: А где в России чаще умирают от спиртного

По данным Госстата, лидером по смертности от алкоголизма в ЦФО является Ивановская область.

17 августа президент России Владимир Владимирович Путин в режиме видеоконференции встретился с врио губернатора Владимирской области Александром Александровичем Авдеевым. Глава государства затронул важный вопрос в этом разговоре:

- Знаете, на что хотел бы обратить внимание, Александр Александрович? Я с этого начал, основные показатели у Вас в норме, и тенденции хорошие. На что я обратил внимание: показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тысяч граждан, что превышает показатель по России в 2,6 раза. Это много, - сказал Путин.

Далее президент рассказал о своем видении методов борьбы с пьянством и алкоголизмом. Полную стенограмму встречи можно найти на нашем сайте. А все же, в каких регионах России ситуация такая же, как во Владимирской области? И где картина хуже?

По данным Федеральной службы государственной статистики за 2021 год, в среднем за год в России умирали от болезней, обусловленных алкоголизмом, 32,5 человека на 100 тысяч жителей. В ЦФО этот показатель выше среднероссийского – 43,3. Причина проста, Северо-Кавказский и Южный округа дают очень низкий показатель - там в некоторых регионах, как известно, употребление алкоголя запрещено по религиозным соображениям.

Итак, вернемся к регионам ЦФО. Владимирская область дает показатель 56,6 человека на 100 тысяч жителей – выше среднего по ЦФО. Однако это далеко не худший показатель в округе: Ярославская область – 58,2;

Калужская – 62,1;

Воронежская – 63,8;

Тульская – 64,6;

Тверская – 67,5;

Липецкая - 71,5.

Ну а лидером по смертности от алкоголизма в ЦФО является Ивановская область – 84 человека на 100 тысяч жителей за год умерли от пристрастия к спиртному. Это в полтора раза больше, чем во Владимирской. Больше, чем в Ивановской, от алкоголя в России гибнет только в Магаданской области – 86 человек на 100 тысяч за год.

И руководителям вышепречисленных регионов нужно еще раз внимательно перечитать советы президента по борьбе с засильем "зеленого змия".

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

День города Владимира-2022: полная программа, звездные гости и салют

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь