Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рада начала расследование хищений в Укроборонпроме с участием фирмы Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

Рада начала расследование хищений в "Укроборонпроме" с участием фирмы Порошенко

На заседании 28 февраля Верховная рада Украины приняла проект постановления о "безотлагательном расследовании" обнародованных в СМИ фактов о злоупотреблениях в госконцерне "Укроборонпром" и причастности к этому должностных лиц. Ранее журналисты сообщили, что в преступных схемах была задействована принадлежавшая Порошенко компания  "Кузница на Рыбальском".

За постановление проголосовали 229 народных депутатов. Его внесли в Раду глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак и глава Блока Петра Порошенко Артур Герасимов.

По постановлению в Раде будет создана Временная следственная комиссия, которая проведет расследование фактов хищения в ВСУ в период с 2004 по 2019 год.

Временная следственная комиссия должна будет "безотлагательно" расследовать обнародованные в СМИ сведения о закупке запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий ГК "Укроборонпром".

Кроме того, ВСК проведет публичное заседание вместе с представителями Генпрокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро Украины, Минобороны Украины, "Укроборонпрома" и других должностных лиц.

Ранее журналисты издания "Наши гроши" заявили, что в результате хищения средств оборонного комплекса Украины мошенники заработали как минимум 250 миллионов гривен во время войны в Донбассе. Участники группы действовали посредством фирм-"прокладок", скупая в России контрабандой подержанные запчасти к военной технике и перепродавая их заводам "Укроборонпрома" в 2-4 раза дороже.

Одной из этих "прокладок" был в том числе завод "Кузница на Рыбальском", до 2018 года принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко.

Журналисты заявили, что в схеме были замешаны первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, его сын Игорь и нынешний директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина После статей о коррупции в "Укроборонпроме" в Киеве начался марш за импичмент Порошенко "Руслан" с новой начинкой: "Укроборонпром" возвращается к советским самолётам Концерн "Укроборонпром" должен зарплаты "половине Николаевской области"
Загрузка...
Загрузка...