Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребнадзор объяснил, чем можно заразиться от рыбы и как этого избежать
Фото Царьграда
Общество Кухня

Роспотребнадзор объяснил, чем можно заразиться от рыбы и как этого избежать

Какие паразиты встречаются в речной рыбе, где проще всего их подхватить и как беду предупредить, - объяснили в надзорном ведомстве.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напомнило, что делать, чтобы снизить риски заражения паразитарными заболеваниями от рыбы. Самые распространённые среди этих болезней – описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы и анизакидозы.

Чем опасны паразиты в рыбе

Всевозможные биогельминтозы (глисты) наносят серьёзный ущерб здоровью населения. Заболевание часто становится хроническим и приводит к необратимым осложнениям, даже к инвалидности. Порой паразитарные заболевания заканчиваются смертью.

Где проще заразиться

Как сообщают в Роспотребнадзоре, показатели заболеваемости людей описторхозом и дифиллоботриозом усугубляются социальными факторами. Например, увеличением в рационе питания жителей прибрежных городов и посёлков количества рыбы и рыбопродуктов домашнего приготовления. Увеличением числа рыбаков-любителей и браконьеров. Неконтролируемым вывозом рыбы и рыбопродуктов из очагов описторхоза и дифиллоботриоза. А также продажей рыбы и рыбопродуктов на несанкционированных рынках. 

Самое опасное паразитарное заболевание и кто его переносит

Описторхоз – одно из самых опасных и распространённых паразитарных заболеваний, которое передаётся через рыбу. Распространён в Европе и Азии. Человек может заразиться, употребляя в пищу рыбу семейства карповых. Это язь, елец, плотва, лещ, линь, краснопёрка, уклея, гольян, жерех и подуст.

Как избежать заражения

Меры личной профилактики просты. Нужно варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания. Жарить до 20 минут – в распластанном виде и обязательно в масле. Засаливать мелкую рыбу – в течение 14 дней, крупную (свыше 25 сантиметров в длину) – в течение 40 суток с добавлением 2 килограммов соли на 10 килограммов рыбы. Личинки описторхисов погибают и при очень низкой температуре (-40 градусов внутри рыбы) в течение 7 часов.


О качестве и безопасности рыбы и морепродуктов за 9 месяцев 2022 года

С января по сентябрь 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям было исследовано 234 пробы рыбы и рыбопродукции.

Удельный вес проб рыбной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 1,1 процента. По физико-химическим показателям выявлено 0,8 процента проб, не соответствующих заявленным требованиям.
Специалистами регионального Роспотребнадзора проведено 29 контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях торговли рыбой и морепродуктами. С реализации снято 55 килограммов продукции.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в оцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глухари: прокуратура озвучила масштабы очковтирательства в органах следствия Владимирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь