Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россельхознадзор обрушился с критикой на ветслужбу Ивановской области из-за АЧС
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Россельхознадзор обрушился с критикой на ветслужбу Ивановской области из-за АЧС

Ведомство призвало власти Ивановской области принять меры, чтобы не допустить распространения заболевания.

Россельхознадзор выразил крайнее беспокойство развитием событий вокруг африканской чумы свиней в Ивановской области. По данным надзорного органа, только за июль в регионе зафиксировано семь вспышек АЧС, и не только в хозяйствах, но и в дикой природе.

Ведомство назвало три причины, которые способствуют быстрому распространению вируса в Ивановской области. Это грубые, системные нарушения в работе региональной службы ветеринарии, сокрытие фактов падежа свиней и нарушения правил их содержания.

В Россельхознадзоре уверены, что принимаемые ветслужбой области меры борьбы с АЧС не соответствуют уровню угрозы. Специалисты выявили в работе органа власти целый ряд нарушений. По мнению ведомства, карантин по АЧС в деревне Иневеж Ивановского района был введен несвоевременно — только через пять дней после установления диагноза. У ветслужбы нет нужного количества специалистов для проведения карантинных мероприятий, не обеспечен контроль за перемещениями людей и животных в очагах инфекции. Оснащение областной ветлаборатории не позволяет проводит все необходимые исследования.

Россельхознадзор зарегистрировал в одном их хозяйств и такой факт: «Больное АЧС животное лечили от рожи свиней вместо незамедлительной организации лабораторных исследований на опасный вирус». «Государственной ветеринарной службой Ивановской области не приняты меры по исключению в первоочередном порядке АЧС как причины заболевания», — делает вывод надзорный орган.

Кроме того, как выяснилось, у ветслужбы нет сведений о количестве свиней в личных подсобных хозяйствах региона. Такой учет просто не ведется.

В Россельхознадзоре сетуют на то, что многие владельцы животных умышленно скрывают факты смерти животных от АЧС. В недавно выявленном очаге инфекции в Кохме в ЛПХ нашли двух заразившихся свиней. Оказалось, что была и третья. Павшую из-за АЧС особь хозяин, действующий ветеринарный врач одной из станций по борьбе с болезнями животных, просто похоронил. Специалист не мог не знать: останки животных должны утилизироваться по другим, куда более строгим правилам.

«О сложившейся ситуации и необходимости принятия исчерпывающих мер для скорейшей стабилизации эпизоотической ситуации по АЧС на территории Ивановской области Россельхознадзор проинформировал губернатора Станислава Воскресенского и региональную службу ветеринарии», — сообщило территориальное управление федерального агентства по Владимирской, Ивановской и Костромской областям.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Новые вспышки АЧС в Ивановской области грозят уничтожить 80 тысяч свиней В Кохме Ивановской области выявлен пятый очаг АЧС в регионе В Ивановской области обнаружили новые очаги африканской чумы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь